分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

捷报频传 亚厦幕墙中标泉州市公共文化中心幕墙工程

发布:2018/1/9 15:11:18  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
近日,亚厦幕墙再次传来喜讯,成功中标泉州市公共文化中心幕墙工程二标段(大剧院、科技与规划馆)。


泉州市公共文化中心位于泉州市行政中心轴线中段,包括科技与规划馆、东海工人文化宫、图书馆、大剧院等四座文化建筑及广场配套公建和室外景观工程,该项目被列为省、市重点建设项目。整个项目犹如盛开的“四片花瓣”,建成后将成为以“亚洲多元文化发展中心”为定位的城市文化新地标和中国对外文化艺术展示交流的新平台。

项目简介:

大剧院:主体结构地上8层,地下1层;建筑面积约40915平方米,建筑高度36.5 米。

科技与规划馆:主体结构地上7层,地下1层;建筑面积约38981平方米,建筑高度35.65米。

幕墙系统:外立面主要为双层幕墙系统(内层为明框玻璃幕墙系统、外层为穿孔组合铝板幕墙系统)、陶土板幕墙、明框玻璃幕墙、主入口大雨棚、GRC幕墙万字纹板幕墙、金属屋面、玻璃采光顶等幕墙系统。


泉州大剧院在外观设计上,采用开放式穿孔铝板框架幕墙系统,利用长短转接件形成外凸内凹的立面造型,使其流畅曲线美尽显舞蹈的节奏与音乐的韵律,也寓意着大海的舒展性格。大剧院未来将打造成高端文化场所。

科技与规划馆与科技、发展的特色相呼应,在立面设计时,该馆采用了“城市像素”的主题,采用开放式穿孔铝板框架幕墙系统,利用穿孔铝板的开孔大小效果形成方形像素在建筑的表面形成抽象化城市底图渐变纹理,象征以科技的手段表现泉州城市的发展与衍变。


亚厦幕墙将运用国内外先进的幕墙技术,以“鲁班奖”为目标,力争完美的呈现建筑的细部符号乃至整体效果,为其披上华丽的外衣,使得建筑融入城市,同时又彰显城市的活力,人置身其中,尽享空间艺术之美。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.