分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 职场生存

职场“被排挤”害处大,心态要放好

发布:2018/1/9 11:28:48  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

管理者认为可以接受被排挤

为了确定排挤行为的影响,研究人员对许多组织中的管理者和员工的反应进行了一系列调查研究。首先,他们询问了90名管理者对工作中排挤和欺凌现象的感觉。结果发现,他们认为排挤行为更为社会所接受,在工作中造成的麻烦更小,比欺凌现象的害处少。

员工认为被排挤的害处大

但研究人员发现,对员工来说,被排挤和被欺负的害处同样严重。研究结果显示,在工作中被无视对一个人的幸福感的伤害最大。排斥现象不仅不利于员工的健康,而且还会影响人们的工作绩效和满意度。调查的1300个案例中,那些遭受过排斥的人更容易对工作产生不满,更容易辞职,对工作更不投入,健康方面的问题更严重。

被排挤的人更容易辞职

在研究结束三年后,研究人员对研究结果进行对比发现,那些感觉到被排挤的人更倾向于辞职。研究人员指出,“大部分人以为在工作中被排挤比被欺负要好。但是真正经历过的人会告诉,不是这样的,我们的调查数据也是如此。在工作中被排挤是最痛苦的。”

排挤是一种欺凌形式

另外一项关于职场的民意调查显示,近三分之一的美国人称在工作中遭受到排挤。排斥是一种欺凌形式,尽管很多人可能不这么认为。她希望进一步的研究能够证明,它的影响力可能比骚扰更甚。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.