分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

带宝宝出游前先做个体检

发布:2018/1/9 8:38:57  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  宝宝的第一次旅行

  不要选择离家远的地方

  第一次带宝宝出游时我也手忙脚乱的,后来我总结了一些经验。如果是第一次带宝宝出去旅行,不宜到远的地方,更不宜去高原地区,建议选个近点的地方,因为之前孩子从来没出过远门,不知道他会不会适应,会不会水土不服。我都是由近及远地选择旅游地点,让孩子慢慢爱上旅游,这样以后带他出去玩就方便多了。

  宝宝的衣食住行要备好

  出发前最好先体检

  很多家长都抱怨,带孩子出去一趟就得大包小包的,其实我们只要拿一些主要的东西就可以了,比如要给孩子多带两套衣服,以便孩子在玩耍时弄脏了可以及时更换。另外,如果带孩子去南方比较热的地方旅游,还要给宝宝备好帽子和防晒霜。如果选择旅游的交通工具上没有卫生间,还应该给宝宝带上足够的尿不湿。

  最重要的就是饮食。宝宝的饮食都是很讲究的,孩子太小不适合和大人吃一样的食物,这时应该从家中带一些平时孩子喜欢吃的小点心或者儿童面条,在吃饭时可以让饭店代为加工一下。除此之外,旅游时给孩子的饮食一定要清淡,可以让他多吃些蔬菜和水果,不要让孩子吃生冷的食物,用过的奶瓶晚上回到宾馆要进行消毒。

  此外,在带宝宝出行前最好做一次体检,以确定宝宝是否在良好身体状态下,同时还可向医生请教行程中容易发生哪些疾病及应付策略,带上哪些必备的药品,如退烧药、止泻药、外伤药水、纱布、酒精棉、创可贴等。 

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.