分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 法律法规

创业成功者每周必做之事:注意你散发的价值观

发布:2018/1/6 14:50:21  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

创业本就是一件困难的事情,因此,无论你之前做了多少的准备,都不会阻挡困难的如约而至,此时的你需要做好以下的13件事:

  记住你的一件事——不要怀疑,你的团队只能做好一件事情。 所以请你务必记住那件事是什么,无论是提供消费者 最精确的优惠资讯,还是帮他们解决钱包被会员卡塞爆的困扰,请把它清楚的写在墙上,然后整个团队上下一心往那个方向迈进。 当然路途上会有很多其它的诱因,请好好检视,如果是比较差的机会,请忽略。确定那是你要的Pivot ,那就换掉你的那件事。

  记住你需要一流的团队,花很多时间在团队上面,找到好的人才,比你还厉害的人才,然后想办法激励他们跟你一起追求梦想。给他们很多自由,让他们都有机会尝试他们觉得可能的解决方案。 创业不是一个工作,它是一种生活的态度,所以让团队里的每一个人都爱上你们在做的事,是非常重要的。

  注意你散发的价值观,想清楚你要的组织文化是什么?速度?艺术和科技的结合?数字导向?快乐优先?因为你做的每一件事情、说的每一句话,什么行为被奖励、什么行为被检讨,这些,都会影响你们公司的价值观,然后从员工、股东扩散到合作伙伴,所以请注意你每一个动作背后的涵义,而不只是动作本身。

  请花75%的时间在产品上面 ,身为一个初创公司,你大概只有一个产品,所以它就是你公司的核心、命脉和品牌,你的全部,你说你怎么能不好好的花时间在上面呢?请好好从一个客户的角度去检视你的产品,精细到每一个点的程度,跟每一个你可以碰到的顾客聊天,了解他们为什么喜欢,为什么不喜欢你的产品。

  检视数字,你大概没什么营收,所以这里的数字指得是成长的数据,制订你的3-5个 KCI (Key Customer Index),然后每周追踪它们,了解它们为什么成长,为什么没有成长。 把你的分析寄给整个团队,让大家知道他们该追求什么。

  运动,创业是长期抗战,少说要2-5年的时间(好吧,其实你的下半辈子都会在创业),所以健康的身体是必要的,找一些你有兴趣的运动,一个礼拜至少2 -4次,况且运动后会分泌脑内啡,这常常是最容易有突破性想法的时候。

  寻求回馈,相信我,你会犯错,犯很多错。最怕就是你不知道自己犯了错。 每个礼拜确定你跟大家要求回馈,你至少要有一个共同创办人可以直白的跟你说你做错了什么,和一个董事可以随时让你咨询。

  离开办公室,这个世界不是只有萤幕和电脑,去和真正的客户、合作伙伴谈谈,不要什么都用email。

  读网志、写网志、sns、参与讨论,写网志的好处是你可以回顾你做对、做错了什么,而且成为一个网路上的意见领袖对你的公司有非常大的帮助。

  管理现金,一个礼拜一次,确认你的库存水位,有什么进帐、花了什么钱。你必须要清楚掌握你还有多少时间,并即时和投资人沟通增资的事宜。

  计算投资效益,想像你是一个投资人,正在把时间投资到最有价值的地方。所以每个星期的最后,好好检视你上一个礼拜所做的事情,有没有创造出好的投资效益。哪些事情可以多投资一些时间,哪些可以不用,你必须要好好想清楚

  一定要快乐,创业真的太辛苦了,如果这不是你乐在其中的事情,你真的不可能成功。你可以成熟,但是不必长大,请你记得一定要享受这个过程。

  爱上这一切,除了享受,你甚至必须要爱上这一切,无论是你的公司、你的员工、你的投资人、你的合作伙伴,还有最重要的,你的家人。 因为精神生活的饱满,能够让你超越一切世俗的价值,才能创造最伟大的革命。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.