分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 法律法规

创业指导:如何成为百万富翁

发布:2018/1/6 14:50:19  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

对于80来说现在早已成为创业的主力军,可以说,在创业方面,众多80后可谓前赴后继。然而目前有数据显示,80后创业能生存十年的只有不到百分之一。那么,当今80后如何创业才能跳出这个怪圈,取得自己创业的成功呢?

  创业要有足够的资源

  很多人在初次创业的时候,都是资源十分欠缺的。资源不足,使企业创业成功的概率降低,但要有完全充分的资源也是不可能的。在资源具备上,一般来说,要符合两种条件:一是要有进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。

  创业资源条件主要包括几个方面:业务资源:赚钱的模式是什么;客户资源:谁来购买;技术资源:凭什么赢取客户的信赖;经营管理资源:经营能力如何;财务资源:是否有足够的启动资金;行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累;行业准入条件:某些行业受到一些政策保护与限制,需要进入资格条件;人力资源条件:是否有合适的专业人才。

  以上资源创业者也不需要100%的具备,但至少应具备其中一些重要条件,其他条件可以通过市场化方式来获取。创业者如有足够的财务资源,其他资源欠缺也可以弥补;如果有足够的客户资源,其他资源的欠缺也容易改变。

  创业前要慎思

  创业前要认真思考、反复评估、考虑成熟再行动。除了要足够的资源准备外,心理准备最重要。以下几个方面问题,值得好好思考。

  第一,我为什么要创业?是否有足够的决心,愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃?

  第二,我是否具备创业者应有的能力与素质,是否能承受挫折,是否具有综合全面的素质,还是有专项技术特长?

  第三,我创业成功的核心资源优势是什么?我具备的条件是:足够的资本?行业经验?客户资源?技术创新?商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

  第四,是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

  第五,创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受?不要只想到乐观的一方面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想象不一样,会造成信心动摇。

  先有业务 再创业

  很多人创业是迫于生存的压力,希望赚多点钱,过上较好的生活。甚至先将公司注册好了,再考虑业务范畴,这都是不可取的。创业者在创业之前,一定要有明确的创业方向,再决定创业。假如,选择了某一个行业,创业前一定要积累一些该行业的经验,收集相关的资讯,如果有可能,可以先考虑进入该行业为别人打工,通过打工的经历来积累经验与资源。那么学费自然由别的老板给你付了,也就用不着自己创业时交学费,行业知识、客户资源渠道,赢利模式都有了,再创业,成功就指日可待了。

  经营能力最重要

  很多年轻人在创业时,过多强调资金因素影响力,其实不然,创业条件中资金虽然很重要,但最最重要的是创业者个人的经营能力,特别是业务能力。如果资金是根本因素,那好,我给你投资1000万,你经营什么,你有什么可以确保赚钱吗?我想,很多人恐怕都无法保证,也不知道投资干什么,所以资金因素不是惟一的。

  经营赚钱的能力是最重要的,只要有非常出色的经营能力,自然会找到投资者,很多投资家天天都在找好项目投资。但找到了好的项目,又缺乏经营好的能力,只能眼睁睁看着机会溜走,实在可惜。

  在创业初期,创业者个人的能力非常重要,事无巨细,都要自己亲自动手,创业不是一件很轻松的事情。在创业者的个人能力中业务能力,开发客户能力,综合应变能力十分重要。创业者其实很多时候就是一个业务经理,能够拿到订单什么都好办了。很多创业成功者,都是做业务出身。有了客户,有了订单,自然的事情都变得容易了。

  对于有志创业者而言,不断打造好自己的经营能力是至关重要的。从学做业务开始,是一个好办法,当能力有了,创业机会自然很多,特别是今天,进入靠能力赚钱的时代,经营能力更是重中之重。

  内部创业更容易

  一个创业者比较好的选择就是有计划与策略地进入一家成功公司,先取得老板的信任,再找准机会,建议老板从公司发展角度投资新项目,这样创业的机会就有了,作为项目的提出者,自然会被老板赋予重任。很多企业都会有发展新项目的需要,如果冒昧地找人投资,合作机会不会太多,关键是一个信任感的问题,萍水相逢,人家为什么要信任?国内企业管理控制乏力,企业用人时,对忠诚度的在意,甚至超过对能力的重视。

  从企业内部创业,有很多有利条件:雄厚资本实力的支持、管理的指导、综合资源的共享、业务资源的利用、品牌形象借助等,如果创业公司的业务与母体公司的业务有延续性,或关联性,创业起来更容易成功。

  80后创业成功案例,5年成为百万富翁

  李文,出生于1983年。但由于对大学中数学课程的深恶痛绝,最终没能拿不到毕业证书。在毕业后李文曾到上海工作过一年多的时间,在上海他看到有人穿“三英战吕布”线条画的T恤衫,觉得非常有意思,想买却买不到,觉得这是个商机。

  李文用他积攒下来的6000块钱开启了创业之路,他找到了两个合作伙伴,分别是初中和高中同学。但他的父母对此并不支持,李文的父母希望他找到一份“铁饭碗”工作。

  但是,家里的压力并没有让李文产生放弃的念头。三个人两台电脑在2006年6月一个月内完成了3万元的销售额,净赚1.2万元。

  然而刚开始只做学生班服市场的李文没有想到,经营产品的单一导致销售季节性明显,在6月份能拿到3万元的收入,在7月份却急跌至5千元,到8月份,销售已经十分清淡,公司的利润很快就消耗殆尽。屋漏偏逢连阴雨,创业团队的其他两个人也因为家庭压力选择离去,李文成了“光杆司令”。

  对现实,李文深感无奈,然而对于心中的商业模式,李文并没有失去信心和希望,在“潜伏”了一年多的李文终于在2007年底东山再起。

  在好友的帮助下,2008年4月8日,李文的第一家南昌诺斯黛尔(NoStyle)实业有限公司正式注册成立,注册资本50万元,前期投入10万元。

  2009年,诺斯黛尔总营收超100万元;2010年3月,江西赣州南康分公司成立。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.