分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

绝对不能私了 说说遗撒事故怎么理赔

发布:2018/1/4 14:42:23  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

[导读]相信大家对一般的追尾事故或者剐蹭事故的处理有一些了解,那么对于这种因前车遗撒导致的事故我们该如何处理?对于这种遗撒、遗落事故可以通过什么保险理赔?这种事故有没有相对应的保险可以投保?

       【车主之家 用车知识】相信大家对一般的追尾事故或者剐蹭事故的处理有一些了解,那么对于这种因前车遗撒导致的事故我们该如何处理?对于这种遗撒、遗落事故可以通过什么保险理赔?这种事故有没有相对应的保险可以投保?

       ● 遇到前车遗撒、遗落事故处理流程

       1、安全停车/设立警告标志

       这步是非常重要的,在发生事故后一定要在安全的距离设立警告标示(也就是我们常说的三角牌),这相当于有一个警察在你车后时时刻刻给你疏导交通,让后方车辆远离你行驶,提高你的安全系数。

       特别提示:在立完警告标志之后要撤到安全地带,避免二次事故的发生。

       2、拍照/以及对方车辆驾驶员信息

       不同于一般追尾事故,由于前车遗撒/落物导致的事故一定要拍下砸到车的物品与遗撒车和被砸车在一起的图片方便日后理赔。此外,请一定要照一张肇事车辆驾驶员的驾驶本照片和行驶本照片,以留作档案。

       3、填写快速处理单据/报警/报案

       这种事故的责任很好判定,一定是遗撒车的全责,这是交通事故快速处理办法里是明文说清的,如对方承认责任,那就可以填写快速处理单且向你的保险公司报案登记之后就可以离开修车了。

       但如果对方不承认自己是事故的全责方,那就不要多费口舌,直接报警,让警察来给出责任判定,最后拿到警察的事故责任判定书去修车。

       这里还要说明,无论是走快速处理的方式解决还是通过警察判定责任都要先给你的保险公司打电话报案,虽然肯定是对方全责且应该由对方给你维修,但向你的保险公司打电话报案可以做到有备无患,具体原因下面会谈到。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.