分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

路面高温需防爆胎 夏季汽车保养小知识

发布:2018/1/4 14:42:14  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
路面高温需防爆胎 夏季汽车保养小知识
2013年09月09日 10:56 来源: 车主之家 编辑:朱骏 打印 手机阅读
[导读]夏季高温酷热的天气,人在这样的气温下,很容易中暑,而汽车也是一样,一些使用频繁或负荷较重的系统装置也容易发生故障,因此,司机朋友们夏季汽车保养小常识一定要知晓哦!

       【车主之家 用车知识】夏季高温酷热的天气,人在这样的气温下,很容易中暑,而汽车也是一样,一些使用频繁或负荷较重的系统装置也容易发生故障,因此,司机朋友们夏季汽车保养小常识一定要知晓哦!

       1、夏季高温需防爆胎

       夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。

       2、夏季高温需防缺水

       高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表。发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,并注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。

       3、夏季高温需防打滑

       经常检查水泵工作情况和风扇皮带张紧力,风扇皮带不可沾油,防止风扇皮带打滑。经常注意水泵漏水情况,同时,要注意将百叶窗开足。

       4、夏季高温需防气阻

       由于夏天气温高,散热速度受到限制,汽车行驶途中行驶速度慢,发动机转速高,散热困难,易出现行驶“气阻”,有时发动机稍停熄几分钟就难以启动,使供应油中断。一旦发生气阻,驾驶员应立即停车降温,排除故障,如果你的车是液压制动,在高温高速下行驶,制动液易出现空气“气阻”,使得制动器突然失灵造成事故。

       相关推荐阅读:
近光灯照射过高?教你DIY调节车头大灯
http://news.16888.com/a/2013/0909/270473.html

       

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.