分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

您的车上有吗? 车辆必备应急工具盘点

发布:2018/1/4 14:42:08  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
您的车上有吗? 车辆必备应急工具盘点
2013年09月09日 08:39 来源: 车主之家 编辑:贺小林 打印 手机阅读
[导读] 应急工具是指在发生故障或者意外的情况下,辅助完成车主处理这些问题的工具。为了让自己行车更安全,也为了不让灾难来临时束手无策,请在您的爱车上配备一下几种应急工具。

       【车主之家 用车知识】人们往往只有在出了问题才会后悔当初没准备好,看着很多车主因为暴雨等原因出事,尤其是发生在身边的,让我们感触更深。越发让人感觉生命的脆弱,真的是经不起一点点的疏忽。如果当初,她车里配备了安全锤也许事故就不会发生,再则如果她事先懂得如何自救,也许事故也不会发现。然而,现实没有那么多的“如果”。

       因此,为了让自己行车更安全,也为了不让灾难来临时束手无策,请在您的爱车上配备一下几种应急工具。

         1. 三角警示牌

       三角警示牌的作用相信没有哪个网友不知道。它是一个非常重要的工具,在发生突发事情的时候,将它放在车后方,用于提醒后方车辆,及时避让,避免二次事故的发生。

       在普通道路上发生紧急情况后,三角警示牌一般放在车后的50-100左右。如果在晚上或者高速路上,则放置的距离需要更加远。

         2. 千斤顶

       汽车千斤顶放在汽车的工具箱里面,用于在更换备用轮胎时顶起车身。汽车千斤顶有气动千斤顶、电动千斤顶、液压千斤顶和机械式千斤顶,一般常用的是液压和机械千斤顶。汽车千斤顶用于更换备用轮胎,开车出门在外轮胎坏了方便更换。

       使用随车机械千斤顶时,一定要对准车辆的受力位置,也就是上图所示的三角位置。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.