分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

实木门选购要看那些细节

发布:2018/1/4 13:43:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  实木门作为目前市场上最高档的木门类型,在选购时需要注意木门的款式、颜色等要与装修风格、门脸线匹配。此外,在配五金件的时候要选择有沉重感且灵活性能好的锁具。装修房子就上华夏装饰网,方便、快捷、省钱


实木门


  很多装修业主在家居装修,选购室内门的时候,都会选择木门。木门因其木质色彩柔和、环保健康而受到当下主流消费人群的青睐。在木门的选购方面是需要特别注意的,今天,华夏装饰网就给大家讲解一下实木门的选购技巧。

  1、看款式

  装修房子是为了创造一个温馨舒适的居住环境,整体的搭配是很重要的,一定要考虑到木门的款式,如果整体的装修风格是素净的话那么就选择大方简洁的木门款式,活泼明快的风格就搭配轻盈雅致的木门,如果是古典安逸的风格就搭配厚重儒雅的木门,总之木门应该跟整体的设计风格相接近。

  2、配颜色

  好的色彩搭配是点染室内的关键因素,因此在确定木门的款式之后就应该考虑颜色问题了,最好选择和室内相搭配的颜色,居室搭配最好是类似色度为主,一般可以根据明暗度等分为三大色系,木门的颜色可以考虑搭配靠近家具的颜色,在细节上区别一下就可以。

  3、摸手感

  门的工艺以及质量可以通过看和摸来简单判断,用手摸门的面板,看看是否细腻光滑无刮擦感。看下表面纹理是否清晰,自然感强,这都是判断好木门的标准。

  4、搭配门脸线

  门脸线就是门的装饰线,可以选择的品种有很多,可以是实木的也可以是实木复合的,应该注意的是,在造型以及色彩上的选择应该遵循和门面以及整体家装环境相搭配的原则。

  5、单配五金件

  实木门选购好之后需要单独搭配五金配件,在选购五金的时候要注意,最好选择品牌、有合格证书以及保修卡的,选择锁具的时候应该掂在手里试一下,最好选择有沉重感并且灵活性能好的锁具,可以用钥匙插拨几下测试一下,看看开关拧起来是否费劲。

  6、量体裁衣

  选购木门不能随大流,量体裁衣是很重要的,可以根据家里的具体情况进行调整,另外要注意的是,搭配优质的五金配件能够起到非常好的装饰效果。

  >>>>点击查看教你识辨实木门 以免误入消费“陷阱”<<<<< 


  最后华夏装饰网要说的是在订购实木门的时候最好提前一个月去商场选购,一般实木门的制作周期是30天。这样既不会影响装修进程也能确保选购木门时能掌握整体风格。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.