分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 市场研究

中国人寿老将王思东任太平保险总经理 曾供职新华社

发布:2018/1/3 16:41:08  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

素有保险业“黄埔军校”之称的中国人寿再次向业内输送高管。

中国人寿保险(集团)公司副总裁王思东将出任中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记,而太平保险集团原副董事长总经理、党委副书记李劲夫出生于1957年,接近退休年龄。

据澎湃新闻了解,2018年1月2日下午,中国太平保险集团有限责任公司召开干部大会。中央组织部有关干部局负责人宣布了中央关于中国太平保险集团有限责任公司总经理调整的决定:王思东任中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记;免去李劲夫的中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记职务,相关职务的任免需按有关法律规定和章程办理。现场,中国太平保险集团有限责任公司董事长、党委书记王滨同志主持会议,王思东、李劲夫同志分别作了表态发言。

澎湃新闻注意到,目前中国人寿官方网站仍保留着王思东的个人介绍。

现年57岁的王思东毕业于山东大学,在进入中国人寿之前。王思东先后在对外贸易经济合作部、新华社香港分社、香港中国企业协会工作。

2000年,王思东开启了其在中国人寿长达17年的工作历程。2000年起,他先后担任中国人寿保险公司办公室副主任、浙江省分公司副总经理、中国人寿股改办副主任。2003年,王思东出任中国人寿保险(集团)公司办公室主任。2004年6月,王思东升任中国人寿保险(集团)公司副总经理、党委委员。2006年3月,王思东出任中国人寿保险(集团)公司副总裁、党委委员,同时兼任中国人寿保险股份有限公司董事、中国人寿养老保险股份有限公司董事、中国人寿电子商务有限公司董事、国寿投资控股有限公司董事长。可见的是,王思东在中国人寿各业务子板块均有历练。

王思东为近期中国人寿向业内输送的高管之一。就在2017年4月,中国人民保险集团现任党委书记、总裁缪建民从中国人寿保险(集团)公司副董事长、总裁、党委副书记的位置上奔赴人保集团。

1929年创立于上海的中国太平保险集团有限责任公司是管理总部设在香港的中管金融保险集团。1956年,根据国家统一部署,中国太平专营境外业务。1999年,中国太平受命全面控股原中国人民保险(集团)公司所有境外经营性机构,逐步发展为中国保险业唯一跨境综合经营的保险集团。2001年,中国太平重新进军国内市场。2011年10月,中国太平列入中央管理。2013年,中国太平同步完成重组改制和整体上市,正式更名为中国太平保险集团有限责任公司。目前,太平保险集团业务范围涵盖寿险、财险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、互联网保险、资产管理、证券经纪、金融租赁、不动产投资、养老产业投资等领域。

尽管位列上市保险公司之列,但太平保险集团的体量和中国人寿、中国平安这两位老大哥无法相比拟。早在2012年,太平保险集团董事长王滨提出了“三年再造一个新太平”的战略目标。从数据来看,截至2014年底,“三年再造”让太平人寿的总保费、总资产和净利润均实现翻番,其中净利润增幅高达3倍。2017年上半年,中国太平总保费首次半年突破千亿元大关,总资产突破5000亿元,管理资产近9000亿元。

附王思东简历:

王思东,男,1961年12月出生,山东济南人,毕业于山东大学,高级经济师。先后在对外贸易经济合作部、新华社香港分社、香港中国企业协会工作。2004年6月任中国人寿保险(集团)公司副总经理、党委委员,2006年3月起任中国人寿保险(集团)公司副总裁、党委委员,兼任中国人寿保险股份有限公司董事、中国人寿养老保险股份有限公司董事、中国人寿电子商务有限公司董事、国寿投资控股有限公司董事长。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.