分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市要闻

*ST中绒年末收6.45亿元政府补贴“大红包”

发布:2018/1/3 14:22:01  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名
对于披星戴帽的上市公司而言,在2017年年末无疑到了保壳的冲刺阶段。2018年1月1日晚间,*ST中绒(000982)发布公告称,公司收到了6.45亿元政府补助资金,该笔资金已于2017年12月29日拨付到公司账户;此外,公司签署了债务豁免协议,豁免债务合计约为1.12亿元。在业内人士看来,*ST中绒的上述举措或是为了突击保壳。

  公告显示,*ST中绒于2017年12月29日收到了银川市财政局《关于拨付宁夏中银绒业股份有限公司财政补贴的通知》,决定给予*ST中绒经营性财政补贴4.45亿元;同日,*ST中绒收到了灵武市财政局《关于拨付宁夏中银绒业股份有限公司财政补贴的通知》,决定给予*ST中绒经营性财政补贴2亿元,*ST中绒合计收到财政补贴共计6.45亿元。上述资金已于2017年12月29日拨付到*ST中绒账户。*ST中绒表示, 此次收到的政府补助预计对公司2017年度产生收益影响6.45亿元。

  同日晚间,*ST中绒发布公告称,宁夏德能电力工程有限公司、林州市二建集团建设有限公司是公司的长期业务合作单位,因公司生态产业园区建设为公司提供施工劳务。截至2017年12月20日,公司与上述两家公司的债务合计约4.22亿元。由于公司目前存在一定的经营困难,资金较为紧张,为尽快收回部分款项,公司与上述两家公司分别签署了《债务豁免协议》,同意豁免公司在上述欠款中的部分债务 ,豁免金额合计约为1.12亿元。

  对于债务豁免对公司的影响,*ST中绒表示,上述债务豁免将计入公司2017年度营业外收入。本次债务豁免将在一定程度上减轻公司资金压力,改善公司的财务状况,对公司2017年度业绩指标产生积极影响。

  据了解, 因2015年、2016年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,*ST中绒在今年被实施退市风险警示。值得一提的是,在今年前三季度*ST中绒仍未扭亏为盈,在报告期内实现归属净利润约为-3.85亿元。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.