分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市要闻

光伏电站巨头中盛光电拟曲线登陆A股

发布:2018/1/3 14:22:00  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名
1月1日晚间,停牌两个月的宁夏嘉泽新能源股份有限公司(下称嘉泽新能,601619.SH)公布重大资产重组进展,其重组方案初步拟定为发行股份购买中盛光电能源股份有限公司(下称中盛光电)100%股权,并视标的资产的具体需求募集配套资金。

  公告显示,中盛光电主要从事国内外光伏发电项目的开发、转让和EPC总承包业务,其控股股东为泰通(泰州)工业有限公司,实际控制人是王兴华。

  近些年来,从计划赴美国纳斯达克IPO,到回归国内新三板,有关中盛光电登陆资本市场的消息此起彼伏,但始终未一锤定音。时任中盛光电副总裁兼首席财务官林庚2015年在接受媒体采访时介绍,中盛光电2013年至2014年分别实现收入19亿元、19.1亿元,其预计2015年至2017年,分别实现收入为28.7亿元、45.2亿元、60.8亿元。2015年至2017年,预计可实现净利润1.68亿元、2.8亿元和4.02亿元。

  公开资料显示,截至2016年底,中盛光电全球项目储备超过3GW。且近些年来,该公司在分布式项目上的发展十分迅速,其已在国内累计实现近50个工商业分布式光伏项目并网发电,总装机规模超过300MW。除此之外,该公司国内目前还拥有超过700MW的优质工商业分布式项目储备,遍布国内20多个省份、60多个城市。而在全球范围内,中盛光电向终端工商业客户和家庭客户直接提供清洁电力,全球累计交付的电站规模超过2GW。

  本次重组的详细方案尚未公布。嘉泽新能表示,本次交易不会导致本公司控股股东、实际控制人发生变更,不构成重组上市。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.