分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市行情

食药监:河北福君堂药业等29家企业38批次中药饮片不合格

发布:2018/1/3 13:46:10  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名

  来自国家食药监总局的消息,经中国食品药品检定研究院等4家药品检验机构检验,标示为安徽易元堂中药饮片科技有限公司等29家企业生产的38批次中药饮片不合格。

  通告称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为北京本草方源药业有限公司、河北福君堂药业有限公司、安徽华鼎堂中药饮片科技有限公司、安徽新盛中药饮片有限公司、江西兆升中药饮片有限公司、广东联丰中药饮片有限公司等企业生产的13批次白及不合格。不合格项目包括性状和鉴别。

  经深圳市药品检验研究院检验,标示为安国市昌达中药材饮片有限公司、安国市盛和药业有限公司、天马(安徽)中药饮片科技有限公司、安徽易元堂中药饮片科技有限公司、江苏同济中药饮片有限公司、江西宏洁中药饮片有限公司、江西康庆堂中药饮片有限公司、江西百仁中药饮片有限公司、凉山新鑫中药饮片有限公司、四川皓博药业有限公司、四川原上草中药饮片有限公司、成都市益诚药业有限公司等企业生产的23批次砂仁不合格。不合格项目包括性状和含量测定。

  经重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为江西樟树天齐堂中药饮片有限公司生产的1批次党参不合格。不合格项目为性状。

  经上海市食品药品检验所检验,标示为亳州市张仲景中药饮片有限责任公司生产的1批次土鳖虫不合格。不合格项目为性状。

  对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.