分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

学生党暑假学车 明确这几点让你事半功倍

发布:2018/1/2 13:54:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  随着暑期的到来,许多高考之后的准大学生或大学生选择此时来学习驾车技术,由此将引发新一轮的“学车”热,众多驾校也专门推出了针对学生的各类暑期优惠活动。然而,由于驾校管理水平参差不齐,监管尚存漏洞,极易引发消费欺诈。这里要提醒广大学生以及家长朋友们,谨慎选择驾校。

  明确费用,注意是否有隐性收费

  学车费用主要包括:体检费用、拍照费用、考试费用、驾驶证办理费用、补考费以及其他费用等,报名之前要问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其他名目进行收取)。其中插考费、预约费、保过费、场地费……名目繁多,为了避免这种情况,首先要看你当初学车报名时与驾校的合同是怎么签的,是不是所有费用都包括在内。有些驾校以低于市场价格的报名费吸引学员学车,然后在学车的过程中再不断的收费。所以,大家在报名学车的时候一定要注意看学车合同。如果发现自己被乱收费了,我们可以向当地的运管处的驾培科投诉,他们是驾校的主管部门!至于投诉电话,可以通过拨打114查询。

  心中有数,明确学习进度表

  学车时还得注意时间,其中包括理论学习时间、初次考试时间、最终考试时间、领取驾照时间,练习时间及其自由度。一定要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致心里有数了。特别要注意,练习时间和时间安排的自由度,一定要问清楚具体的操作方法,看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。

  选好教练事半功倍

  找教练前要打听教练员的通过率、学员口碑、脾气性格,学习过程中熟练掌握教练传授的考试技巧,熟记教练叮嘱的每一条注意事项,虚心受教、勤加练习争取一次性通过每项科目考试。然而在驾校教练队伍中,总有一些“害群之马”,如果被这样的人“吃拿卡要”,必要时可以收集相关录音或视频等证据,向驾校反映更换教练或向运管和车管等监管部门投诉。

  暑期学车还应注意

  暑假是一年当中最热的时候,学生们一定要注意身体状况以及安全问题。首先要准备防暑物品,准备防晒服、防晒霜、墨镜、遮阳伞、水以及防暑药品,这些东西有备无患;穿着以宽松舒适为主,不要过于暴露尤其是女生,不要穿拖鞋、皮鞋、高跟鞋、厚底鞋等不适合练车的鞋子;练车时尽量不要携带贵重物品,如果携带要注意看管,以免被盗或丢失;练车时谨记安全第一,教练不在一旁指导时尤其要注意安全,不要随意操作车辆,造成不可挽回的损失。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.