分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

交警让闯就没事吗 哪些情形闯红灯却不扣分

发布:2018/1/2 13:54:44  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

交警让闯就没事吗 哪些情形闯红灯却不扣分

“啊变灯越线了,要不要停车啊。”


“我靠我看不到灯啊,前面公交挡住了。”

“哎呀……”

相信很多情况下,大家都遇到过不小心闯红灯的情况。很多时候,也是无奈,真不是有心要闯,而是这样那样的外部因素导致误闯红灯。很多情况下,其实误闯红灯是不扣分的,那么今天华龙网汽车频道要带大家一起了解一下,究竟有哪些情况不会扣分。

1.过线,但立即停车

如果在红灯时只是刚刚越过停止线就停住了(车身未全部越出停止线),你不会受到任何处罚,但如果过线后还有明显的位移,就会被处罚。

2.后车追尾导致闯红灯

如果是被后车生怼出去导致闯红灯,车主可以提起申诉并提供交警出具的事故处理证明书,证明此次违法不是当事人主观故意造成,就可免于闯红灯处罚。

3.信号灯与交警手势不一致

当信号灯与交警手势发生冲突时,机动车驾驶人要服从交警的现场指挥。如果因交警现场指挥 " 被闯红灯 ",驾驶人可以到事发地交警大队开具调流证明,免于处罚。

4.跟在大车后面误闯

在等红绿灯的时候,如果恰巧前面是一辆大车,导致无法观察到信号灯出现闯红灯的行为,可以到当地交警大队去开证明,一旦申请复议成功就能免去处罚。

5.避让紧急车辆

在等红灯时,如果突然听到类似救护车、消防车的紧急鸣笛声时,这时你为了让道而闯红灯,这种行为是值得提倡的。之后可以到交警大队开具调流证明,一经核实即可免于处罚。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.