分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

下陡坡千万别挂D挡踩刹车 现在知道不算晚

发布:2018/1/2 13:54:43  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

下陡坡千万别挂D挡踩刹车 现在知道不算晚

自动挡车下坡应该怎么下?很多人会说这还不简单,挂D挡踩刹车,不就可以了。虽然这样也有制动效果,但是这样操作是有危险的。

为什么呢?因为如果坡度比较陡,驾驶员就需要长时间踩刹车,刹车盘就会发热,而刹车盘过热会导致的结果,就是制动性减弱,很有可能会发生危险。

那自动挡车下坡,怎样才是正确的呢?要擅长使用合适的档位。如果是大于45度角的陡坡,要将D档换至L档,如果是手自一体车,可以换成2档。利用发动机的扭矩,去降低车速,也就是发动机制动,从而减少踩刹车的次数,避免刹车盘发热,发生危险。

另外要注意的是,绝对不要N档滑行。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.