分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 维修保养

春节前保养车满为患 洗车美容店生意火爆

发布:2017/12/30 16:24:28  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

春节进入倒计时了,记者近日采访市场发现,4S店的促销以“冲刺上牌”为多,价格优惠方面没什么特别,主要是有部分现车可以赶在节前上牌,以此吸引客户。而春节前一个星期,正是许多车主自驾出游的准备期,而且有不少人为了避开春节出城高峰期,这几天已经提前“开溜”,很多4S店的售后维修中心都是“车满为患”,大家都想在过年前把车打理得漂漂亮亮,风光(参配、图片、询价) 上路。不仅4S店如此,连一般的快修及美容保养店的业务量也急剧增加。

4S店售后满负荷运转

“现在有时候一分钟内接到两三个预约电话,忙都忙不过来。”2月9日上午,记者在北京现代番禺经销商广州宏现的售后服务中心看到服务人员忙成一片,售后顾问陈小姐对记者说。而在维修车间,记者看到所有的维修工位都已经排满,等待维修保养的车辆排起了长队,一直排到入口处。

随后,记者在东风本田兴锐店、永佳丰田东风日产广裕店等4S店看到的情况如出一辙,等待保养和维修的车辆排成长龙,有的顾客休息室也人满为患。据了解,自元旦过后,前来4S店维修保养的车辆就渐渐多起来,目前正迎来维修保养的高峰期。

广保丰田有关负责人表示,每年春节前后都是售后保养最忙的时候,因为假期比较长,而且是国内传统大节,就像过年要穿新衣一样,车也要里外打扮得“光鲜”。据悉,为了招徕更多客户到店保养,在节前进行“回家免费检测活动”已成4S店例牌项目。虽说是免费检测,但车主们到店后少不了要做各种保养,别小看这些保养,它们为4S店带来的收益比新车销售还大。而与忙碌的售后部门相比,展厅就显得冷清不少,“来买车的大多数是想买到节前能上牌的现车,也有少数客户来订车是准备年后提车的。”

洗车美容店生意火爆

记者走访了解到,不仅4S店的售后服务生意繁忙,而且一般的洗车美容店的生意也异常火爆。上周日上午,记者一大早就到马场路附近洗车,发现不少汽车美容店早早就开门迎客,有的一开门就有四五台车等待清洗和打蜡等汽车美容服务,有的七八个工人还忙不过来,连当咨客的服务员也临时上阵。

不过,记者发现,虽然业务繁忙,但目前广州地区的洗车价格还未见上涨的现象,目前的蜡水洗车价格基本上维持平日的价格,比如五羊新城、马场路这些地方的路边洗车档,五座的小轿车每台的洗车价格在30-40元,而一些大型商场地下停车场内的洗车价格就比较高,如天河商业中心、正佳广场、高德置地的停车场内的汽车美容店,洗一次要60-80元。有的洗车店的工作人员表示,虽然现在还没有涨价,但随着洗车的高峰期到来,一些洗车店靠现有的人手很难应付过来,有的洗车店要增加人手,不排除洗车价格上涨的可能,而春节期间肯定要涨价,涨幅会达50%-100%。因此,需要洗车返回老家过年的车主要抓紧时间尽早洗车。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.