分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 维修保养

汽车保养菜单 给爱车培养“体检”习惯

发布:2017/12/30 16:24:20  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

一部车是由上万种零件所组成的,随着长时间的使用,功能性组件(包括润滑油)的性能由于磨损、老化、腐蚀等因素而逐渐降低。

有些人习惯隔一段时间做一次大保养,自以为很划算,可事实上,在车辆正常行驶的情况下,许多零件已经逐渐磨损和老化了。汽车跟人体差不多,人体的健康得益于经常性的保养,没有所谓的隔段时间来个大保养。所以,想要你的爱车健康地行驶,就要给它培养一个良好的“体检”习惯,为它列一个健康清单。

当前,各汽车品牌纷纷推出了汽车保养方案,为车主定期进行汽车保养提供详细的规划和建议。其中,最具特色的还要数大众汽车推出的保养之约。大众汽车保养之约是2014年大众汽车特别推出的创新汽车售后服务产品,提供最贴合大众汽车旗下各车型的汽车保养方案,为车主提供各类零部件的最佳保养间隔,并提供可随车转让、可分期支付费用等人性化服务,让大众汽车车主享受到最安全、最贴心、最省钱的汽车保养服务。同时,为了提供最优质的汽车保养服务,大众汽车保养之约的所有保养服务均由接受过大众汽车全面专业培训,了解大众汽车最新专业技术和工具的优秀技师完成,就像为爱车请了私人医生一样。并且,所有保养服务都是按照严格、规范的流程进行,让车主无后顾之忧。

记者了解到,2014年10月8日至12月31日期间,为了回馈客户,大众汽车特别针对进口大众车主展开了购车两周年客户尊享四重好礼的主题优惠活动。凡在2012年9月1日至2013年8月31日期间购买大众进口汽车的客户,便可在活动期间享受36项免费检测服务、换油享受工时及机滤5折优惠、途锐以及迈特威多功能商务车车型续保赠送免费换油保养、延保一年享8.9折优惠。

此外,记者还从大众汽车售后服务的相关人员处了解到,大众汽车保养之约的汽车保养菜单一般可以分为六大方面的内容:

大众汽车保养菜单第一个方面是润滑系统的深化保养(每行驶5000km-10000km时保养一次)。

润滑系统主要作用就是对汽车发动机的各个部件进行有效的润滑,以防过度磨损。在常规情况下,汽车每行驶5000km-10000km时就需清洗保养一次,在遇到发动机噪音过大,加速无力,水温过高时也需清洗保养一次。

大众汽车保养菜单的第二个方面是燃油系统的清洗保养(每行驶10000km-15000km时保养一次)。

常规情况下,汽车每行驶10000km-15000km时需清洗保养一次,或当你发觉引擎喘抖,迟滞和加速不良,冒黑烟,无力、费油时清洗保养一次。

大众汽车保养菜单的第三个方面是冷却系统的清洗保养(每6个月至8个月保养一次)。

一般情况下,汽车在冬夏换季时应清洗保养一次,正常行驶中每6个月至8个月清洗保养一次,或者遇水温过高、漏水、开锅时清洗保养一次。

大众汽车保养菜单的第四个方面是变速箱的清洗保养(每行驶20000km-25000km时保养一次)。

常规情况下,汽车每行驶20000km-25000km时清洗保养一次,或遇变速箱打滑、水温偏高、换挡迟缓、系统渗漏时清洗保养一次。

大众汽车保养菜单的第五个方面是动力转向系统的清洗保养(每行驶40000km-45000km时保养一次)。

汽车每行驶40000km-45000km清洗需保养一次,或遇转向困难,系统渗漏,更换动力转向机配件后,也需清洗保养一次。

大众汽车保养菜单的第六个方面是制动系统的清洗保养(每行驶50000km时保养一次)。

汽车每行驶50000km清洗保养一次,或遇ABS反应过早、过慢时清洗保养一次。

在此提醒广大车主,汽车不仅要在专业的4S店做好保养,自己在平时的使用中也要做好保养,尤其是在冬天,由于气温低,汽车部分的零部件比较脆弱,因此要小心使用才能保护好自己的爱车。冬天户外气温很低,车辆想正常运转,必须有足够的防冻液才行,及时更换或添加防冻液,否则水箱被冻住,无法正常循环,车辆就会出故障。冬天开车时,不一定非要原地热车,让车缓慢行走热车才行,不要加油门。因为冬天机油粘稠度加大,循环很慢,热车能保证车辆的机油、防冻液运转到位,减轻对车辆的磨损。

路上无小事,良好的“体检”习惯是你自身安全的保障,爱它,就要时刻督促它检查身体;爱它,就是爱自己。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.