分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

儿基会携手迪巧助力暑假孩子运动补钙

发布:2017/12/30 16:04:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  2016年7月9日,中国儿童少年基金会联合补钙专家美国迪巧主办的“健康成长巧运动”全国系列巡回活动在西安拉开帷幕,此次活动得到了全国超过十余名名儿科专家的鼎力支持,旨在通过专业、科学的指导,使广大家长关注孩子在不同阶段的运动状态,用正确的方式培育孩子健康的成长。

  

  “触屏一代”更需户外运动

  随着智能手机、PAD及APP的广泛普及,电子产品使用低龄化已日趋明显,而这给孩子身心的成长带来了众多的隐患。根据上海师范大学相关数据统计显示,3岁以前接触电子产品的儿童比例高达36.17%,其中,家长的学历越高,儿童接触电子产品的时间越早。

  

  在受访的孩子当中,14.89%的孩子出现不爱交流的现象,10.64%的孩子身体疲劳,8.51%的孩子已经近视,剩下4.26%的孩子反应迟钝。有将近80%的孩子每天户外活动的时间在一小时以下,这直接导致了儿童肥胖率的提升。而在受访的家庭当中,有46.81%的孩子平均每天花费1小时以上观看iPad、电视、电脑等电子产品,玩游戏的比例占到了82.98%。中国儿童少年基金会主任刘鹏曾活动启动仪式上介绍说:“智能设备的普及使孩子在很低龄的状况下学会使用互联网获取信息,他们的思维宽度和广度是前几代人少年儿童时代不可能到达的境界。然而与之而来的是一系列负面的影响,来自澳大利亚科廷大学总结出的世界第一份关于“触控屏幕设备对儿童身体可能产生的影响”的报告显示,当孩子使用触控屏幕设备的时候运动效果会不如玩玩具,从而可能会影响儿童肌肉和骨骼的发育。其实美国儿科学会也建议年龄未超过2岁的儿童不接触任何电子设备并鼓励父母“在家建立‘无屏幕'的空间,确保儿童的卧室没有电视、没有电脑或网络游戏,并在吃饭时关闭电视。

  

  而在中国,此方面的知识普及相对比较落后,此次我们联手美国知名品牌迪巧共同发起号召,鼓励家长花更多的时间关注孩子的运动时间及质量,不要因为家长的偷懒而影响孩子的健康成长。”

  

  暑期须防孩子变成“小胖墩”

  随着炎热暑期的到来,孩子们愉快玩耍的同时烦恼也随之而来,因为夏天是孩子们最易发生肥胖的季节。有资料表明,暑期两个月,孩子“长膘”最多可达7到8公斤。西安交大一附院的儿科专家曹小琴介绍说:“近几年来,暑期来门诊的小胖墩越来越多,主要因为多数家 长暑假会给孩子零花钱,让孩子自行解决吃饭问题,或在家中备一堆高热量的零食,孩子多数时间都待在家里,边吃零食边看电视或上网,这样很容易造成胖上加胖。暑假其实是孩子减重的最佳时机,“生命在于运动”,运动能塑造孩子强健的身体,增强孩子抵抗疾病的能力。然而,对孩子而言,需根据不同年龄段的需求进行适度运动。同时,家长需注意运动环境的安全性、运动方式的合理性及运动强度的个体化差异,12个月-18个月的婴幼儿可以在家长指导下做幼儿操,或者通过一些简单的游戏进行运动;18个月-36个月的幼儿,可以配合儿歌、音乐做一些有节奏的幼儿操或进行跑、跳等运动;3岁以上的学龄前儿童,可以在家长指导下进行游泳、跳绳、拍球等运动。家长陪伴孩子运动,不仅能培养孩子的运动兴趣、运动认知和运动习惯,而且还能增强孩子与家人的亲情互动与情感升华。”

  

  暑期,运动补钙两手抓

  每当过完暑假,总有一大波孩子“拔地而起”。夏天晴朗天气居多,孩子们外出运动增多,身体发育自然加速,这一阶段成了孩子们生长发育的“黄金时间”,如何在这段黄金期更好地完善体格发育? 曹小琴介绍说:“首先,处于生长发育期的儿童,需要配合运动刺激生长,一旦力对骨骼产生刺激,骨细胞就会代谢旺盛,不断长出新的骨骼。家长可以有意识地引导孩子进行伸展、跳跃、摸高等运动,让身体向两端充分舒展帮助长高;其次,保证日常膳食的营养均衡也非常重要。由于夏季运动量增多,能量消耗也更快,器官与组织对优质蛋白的需求也随之增加。家长平时给孩子补充优质蛋白食物,提高免疫力;在各种营养物质中,钙的补充直接影响生长发育,骨骼的发育主要依靠钙元素,因此要高度重视钙剂补充。因个体孩子对于钙剂补充需求的不同,分段补钙一直是我所倡导的。小于1岁的婴儿应以母乳喂养为主,在逐渐添加辅食后,可以兼顾含钙高的食物;3岁以内的婴幼儿可通过食物和钙剂来保证成长中钙的需要,在各种钙剂当中,碳酸钙的含钙量高、吸收效果最好,与此同时需考虑宝宝的味蕾发育,因此我建议选择淡奶味的钙剂,从而避免导致宝宝的挑食厌食;3岁以上的儿童除了需要保证足量钙剂补充之外,需注意牙齿健康,我建议选择无糖配方的钙剂。”

  

  在“迪巧·健康成长巧运动”的现场,有超过800组家庭通过扫码进入活动官方线上平台,完成了“儿童综合状态测评”,通过测评了解孩子目前生长发育等各项状态,专家即时给到了定制化的运动营养指导。

  

  同时,活动为不同年龄段的孩子们分别提供了相应年的运动器械体验和专业指导。主办方通过一系列趣味活动与现场的家长和孩子进行互动,让大家收获了一个难忘的周六。

  

  据悉,“健康成长巧运动”是迪巧今年继“巧妈计划-巧哺乳衣免费申领”、“超人妈妈挑战赛”之后的又一年度公益互动项目。接下来,活动会相继在上海、广州、济南、武汉、石家庄、安徽、长春、苏州、青岛、郑州、重庆等十一个城市陆续开展。

  

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.