分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事

土豪连刷1841个火箭, 主播一天收入数百万, 疯狂的陌陌年度比赛

发布:2017/12/30 10:36:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

对于直播平台来说,最美好的季节是冬天。

这是年度比赛和盛典的季节,也是最能创造营收的季节,土豪和主播们将一年中最疯狂的投入砸向了12月。分析年度比赛之于平台的意义,不妨找取一家平台来做案例的分析。

12月12日,陌陌年度盛典单项赛落幕,作为盛典首战,单项赛可谓一炮开门红,仅几大单项赛三强主播打赏便接近1亿人民币。截至目前,陌陌累计打赏收入超3千万主播已有8人,过千万的更多,主播赚的盆满钵满,平台显然也如是。

更重要的是,赛事还在继续中!

激战 最后一小时

12月12日,陌陌年度盛典单项赛收尾决赛到来,本次盛典分为两大阶段,单项赛以及最佳男女播主赛。12日将角逐出六大奖项的冠军播主。

当晚,娱乐、歌唱、才艺三大奖项争夺激烈,而23点后,最后的一小时才是真正的高潮时间,随便进入一个冲榜主播直播间,里面都是各种火箭、UFO等礼物满天飞,空气里弥漫着金钱的味道,而冠亚季军人选频繁变动,每时每刻都有可能发生变动。

礼物疯狂的刷,排名不停地变,越是临近24点,越是激烈,俨然成为了土豪、公会的豪气之争。

以最激烈的娱乐组赛道为例,“三八哥”、“一休”最后的冠军之争,双双均比出了16.3亿、14亿的星光打赏。陌陌星光值跟人民币比例为1:100,折合人民币高达1600多万、1400万。

在“三八哥”的直播间,有土豪甚至连续给其送礼,刷出了1841个火箭,一个火箭1888元,1841个火箭就是347.6万元打赏,打破了陌陌单场火箭记录。

最后,在土豪和公会的助力下,“三八哥”顺利以2亿多星光优势夺得娱乐播主之冠。

相比“三八哥”的上位,陌陌一姐“洪小乔”便显得不那么幸运了。 在最后一小时的决战中,有人最终完美逆袭,也有人遭遇收尾滑铁卢。

身在才艺组的她,22点后才开始发力。一两小时内上了5亿多星光飙到第一,并一直保持优势拉开了跟第二名的差距。一直到比赛截止的10分钟,“洪小乔”都“稳坐钓鱼台”。

但谁也没有想到,最后5分钟,半路杀出了程咬金。

本无意打单项赛的“百变舒舒”在公会、土豪的联手下,最后5分钟从80万星光直接暴涨到7亿星光,后来居上。面对猛攻,“洪小乔”以及她家守护措手不及,当时再充值已来不及,无力回天的她,只能与冠军失之交臂。

据说零点刚过,“洪小乔”便一语不发匆匆下播,有知情人后在陌陌直播圈透露,她下播后因为难受哭了,但后来开播被她予以否认。

比赛背后,既是金钱的较量,也是公会、土豪之间的斗智斗勇,有的公会、土豪如“百变舒舒”家一般最后才激烈爆发,扭转战局。

也有如歌唱赛道冠军“沫狸”一般,守护白天疯狂输出,拉开数千万星光差距,晚上实行“敌不动我不动,敌动我也动”的策略,花较小的代价将优势保持到了胜利。

至此,第一阶段的单项赛全部落幕,而这样一场单项赛,带来的收益着实令人震惊。

据赛后统计,当晚“三八哥”以16.3亿星光夺冠,除此之外,仅第二轮三大奖项冠亚季军9人中,就有7人星光破亿,也就是获得打赏超百万,9人中最低的“瓦西里”也有35.6万打赏。

9人第二轮决赛当天总星光值超58.9亿,约合人民币5880多万。第一轮单项赛虽然没有第二轮那么精彩,激烈,但在数据上也不容小视,魅力、新秀、交友三大赛道前三强总星光约21亿星光,也有2100万的打赏。

也就是说一场单项赛,仅六大奖项头部主播打赏便达到了惊人的7980万。

老实讲,小红虽然身处直播行业,但遇到这样劲爆的吸金力,同样震惊,在互联网唱衰直播的同时,行业的潜力其实远远超过想象。

(年度盛典积分荣誉值榜)

还有疯狂在后面?

陌陌年度比赛如此疯狂,也与平台新的政策有关。

本次单项赛、男女播主赛均有奖励加成,据悉在单项赛期间,每天的加成均有变化,12日当天星光超过3千万,主播将获得40%的奖励加成。加成奖金上限是200万人民币。

以1亿星光(100万人民币打赏)为例,扣除平台6成分成,不算扣税,主播部分是40万,但达到门槛值,奖励40%就是40万,实际相当于花更少的钱,达到更多金额的效果。

激励之下,必有勇夫,很显然,该激励规则有效地刺激了土豪、公会消费。

土豪H便跟小红说道,帮支持的主播打比赛本就应当,有了这个规则后,他刷的更多、更猛了。“即使最终拿不到期望名次,但返还的40%还是主播所得,我打赏100万,本来主播只能拿40万,但现在直播能拿得更多。”

他认为最终的实惠,更多还是落实到他支持的主播身上。

陌陌某公会负责人也告诉小红,本次赛制变化也让他们改变了比赛策略,以往没有这个返利,不会冲那么猛,但有了这个规则,很多公会的胆量也就放开了。

“公会还是以盈利为主,但我们也会考虑成本转化,40%返利比正常投入成效高很多。”当时他预估单项赛第一轮前三,很多都会打到3亿以上,后来事实证明,第一轮前三就有7人星光破亿。

在公会看来,如何花更少的钱,去实现更大的效果才是目的,从这个角度考虑,返利政策值得投入一番。

同时,新政策的调整,也带了了意外惊喜,让一批新人得以崭露头角。

“单项赛榜单出现了很多优秀新面孔,比起以往都是那么些人占据榜单,现在才叫比赛。”陌陌单项赛后,也有陌陌直播圈写手跟小红这么说道。相比以往,大主播清一色霸榜,视觉疲劳的吃瓜群众也乐见有新人出没。

陌陌某公会负责人也告诉小红,本次赛制变化也让他们改变了比赛策略,“以往我们都是注重大主播的名次、排位,这一次我们想在单项奖送一些优秀主播进去,尤其是新人。”他们希望能通过比赛让非头部主播得到更多的曝光。

目前,年度盛典才到中部阶段,接下来的最佳男女播主赛争夺将更加激烈、豪气。

根据规则,前三季度赛中,连续进入前十的11名主播,自动晋级全国男女十强争霸。其中包括男主播“三八哥”、“狼王”、“大壮”,女主播“洪小乔”、“百变舒舒”、“由美”等。

以上几人均是头部主播、热门人选,背后都有实力雄厚的土豪守护,自动晋级的他们有更多时间准备,单项赛失利的“洪小乔”会否搬回一局,“三八”、“百变舒舒”锦上添花拿下十强皆有可能。

还有主播“狼王”,来自陌陌第一的琴岛公会,也是陌陌非常知名的男主播,之前他主动放弃了单项赛,现在则在直播间放话“誓要拿下年度最佳男主播”。

所有大主播,所有大公会,所有大土豪,都将主战场放在于此,堪称真正的兵家必争之地!

盛典与内容战略升级

目前,经过一场单项赛,陌陌播主等级40级以上主播多了几人,现有8人,而40级所需打赏已超3000万人民币。如今主播“三八哥”以46级播主等级,问鼎陌陌总榜第一,据推算46级需要5500万左右打赏。

阿冷之后,8月份才诞生第二个40级大主播,4个月过去,目前40级以上主播即将突破10人。 等男女播主赛过去,40级以上主播应该还会再添数人,攀升到金字塔尖的难度越来越大,门槛越来越高。

这一番激烈的争夺,确实各方都乐见其成的,尤其是平台,往往这最后一个月的收益,要抵上平常很久的积累。

据今日网红抓取数据显示,从12月1日陌陌年度盛典开启,到12日单项赛结束,12天时间里,陌陌平台主播打赏流水高达4亿人民币。这样的数据,几乎相当于平台近两个月的打赏流水。

如果继续推算,接下来为期13天的男女播主赛收入只高不低,一场年度盛典下来,流水估计很容易突破10亿,头部主播打赏预计2亿以上。

陌陌上月底发布了2017年第三季财报。财报显示,第三季度陌陌直播收入3.026亿美元,约合人民币19.9亿。在激烈的盛典加持之下,陌陌Q4财报会如何表现?

另外,比赛除了金钱的争夺,也是一次内容的优化升级,这一次陌陌年度依然加码社交化+泛娱乐,比如“最佳交友播主”、“最佳娱乐播主”的设置,很明显体现了陌陌在社交、泛娱乐领域的着力点。

探索培育与平台属性吻合的垂直内容领域,一场盛典足以成为一次优化融合的绝佳良机,这正是盛典之外的最大意义。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.