分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事

2800万收入,登顶花椒年度人气男主播,演员刘胜文的直播冒险

发布:2017/12/30 10:35:59  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

“晚安兄弟们,明天下午三点钟,欢乐继续,大宝天天见!”晚上10点,花椒主播搞笑天师小猪结束了他一天的直播。像这样的直播,他持续了将近一年,与工作一般敬业。

请点击输入图片描述

沉默的脱口秀主播

“你好,我叫刘胜文。”简短有力的7个字,与直播间里那个随时能够炒热气氛,表现欲超强的主播搞笑天师有些不同,对话里的他显得格外稳重。“我生活中其实是一个挺沉默寡言的人,所以在花椒最开始的昵称就叫沉默寡言,因为我不太讲话。”

请点击输入图片描述

本职工作是演员的刘胜文在朋友的影响下,无意识的开启了自己的直播间。“当时休息,下午一点多正是无聊的时候,就试着播一下,没想到有人在线,不知不觉就聊了一个多小时。

请点击输入图片描述

虽然观众不多,但还算成功的直播首秀让他一发不可收拾,也让他第一次有了坚持下来的想法。“其实最开始是不知道说什么的,有人来看我我就唱歌。但其实大家都不是很喜欢,毕竟我不是这个专业的。”好在刘胜文一开始便是抱着休闲的心态,心态良好的他在摸索中前进着。

请点击输入图片描述

慢慢的,在与大家交流的过程中,刘胜文发现用户最喜欢的是跟他互动,原本有些沉默的刘胜文在直播间也变得“话唠”起来。逐渐找到自己定位的刘胜文后来还签到了花椒的脱口秀频道,也有了小猪这个昵称。“我直播间的存在就是想让大家快乐,小猪这样没有杀伤力和可爱的存在就很适合我的直播,让大家都没有负担的在我直播间交朋友。”

请点击输入图片描述

“其实要做好直播挺难的。”刘胜文感慨到。他曾无数次想要放弃,“主播的瓶颈期来得太凶猛,因为你需要不停地往外掏东西,但是你每天几小时下来,哪有那么多人生经历和故事说给别人听呢?直播是很享受的,但每当这个时候我就会很痛苦。”

请点击输入图片描述

为此,他经常去其他主播直播间观察和学习。而那东北味儿的普通话便是他的学习成果之一,而他却是个道地的天津人,毕业于北京电影学院,字正腔圆是他的基本功。“之前直播我一直都说的普通话,后来发现很多说东北话的主播都自带三分幽默,所以我也会刻意地学习这方面的内容。”

请点击输入图片描述

这一学可不得了,让许许多多第一次进入刘胜文直播间的粉丝都以为他是“东北银”,“很多东北的朋友也会问我说,咱俩是不是老乡。”

请点击输入图片描述

努力终是有回报的,在花椒巅峰之战上,他以搞笑天师小猪的身份收获2.8亿花椒币,登顶花椒年度最佳人气男主播。再过几天,他就要登上1218花椒直播节的舞台,因为是平台与北京卫视合作,这让活跃在电视剧和直播间的刘胜文也忍不住有些激动,“没想到自己还能再登上这么大一个舞台,实在是有些开心,大家18号20:15不见不散哟。”

有梦就敢闯的演员

与生活中的沉默寡言不同,刘胜文很喜欢镜头前的自己,“演戏带给了我很多不一样的东西”。

请点击输入图片描述

第一次接触演戏还是因为父亲的单位曾被征用做拍摄场地,好奇的刘胜文跟着剧组跑上跑下,还客串了一把。人生的第一次触电让他坚定了自己的想法,也让他转投表演。“高二的时候,我就去了天津电视台,当时人艺开设了一个表演培训班,我上了一年不到的表演课就去艺考了。”

请点击输入图片描述

家人虽不愿意刘胜文走这样一条很难看到未来的路,但也尊重了他的决定,刘胜文从此开始了北漂生涯。“跟我想象的完全不一样,我曾经以为这条路很好走,但其实我只能靠自己。”

请点击输入图片描述

为了有戏拍,跑组成了刘胜文每天的日常,“没有任何资源,我只能自己给一个个剧组送自己的资料。”看不到未来的路时时压迫着他的神经,可生活再艰难,很多时候他也只能自己消化。

请点击输入图片描述

好在,在每天的跑组和拍摄中,刘胜文逐渐接触到了不同的人,有了自己的资源,他的生活开始稳定了下来,而直播则为他打开了另一扇惊喜的大门。

请点击输入图片描述

“直播其实跟演戏有很多相通的地方,但也更有挑战性。”刘胜文告诉小红,“直播比拍戏更自由一点,他没有脚本,你可以任意发挥,塑造不同的形象,你永远是自己的导演,但前提是你要把这场直播导好。”这也是他一直努力的方向。

请点击输入图片描述

当直播和演戏并驾齐驱时,刘胜文对自己未来的充满了信心。在为1218花椒直播节做准备的同时,他也在拓宽自己的道路,出单曲已经提上了他的日程。“想让自己更加丰富,让大家看到不一样的自己。”

请点击输入图片描述

不管是电视荧屏还是直播间,也无论舞台大小,他终会释放出自己的光芒。

请点击输入图片描述

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.