分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事

登卫视,花椒直播节后,和主播、业内人士聊“造节的意义”

发布:2017/12/30 10:35:55  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

主播离CCTV的距离,或许还隔了个BTV。

当花椒将1218直播节搬上北京卫视荧屏,明星和主播同台亮相为公益发声,盛典引发全网热议时,小红也采访了主播、业内人士,来聊聊造一场直播节背后的意义何在。

对于主播来说,下个天佑还有多远?能登上更大的舞台的主播何时出现?或许,当主播们的直播内容越来越优质、形象正面,成为群众获取正向信息的重要渠道时,电视荧屏也无限度欢迎主播。

对于行业来说,花椒直播节不仅在声势、创意上在平台盛典中脱颖而出,更是用一场狂欢节让业内看到线上线下全网联动的重要性,以及直播可以利用影响力拓宽边界的可能性还有很多。

更重要的是,从忙于“正名”到全民“狂欢”,这一年直播行业底气更足了。

花椒盛典引热议

12月18日20时15分,“花椒1218直播节”在北京卫视春晚演播厅——BTV大剧院盛大开幕。当晚北京大风,北京卫视演播厅却异常燥热。

这场汇聚了范冰冰、薛之谦、林志颖等百位明星与花椒300位大主播的娱乐盛典,强势登陆北京卫视的黄金时段。

但除了吃瓜群众喜欢的八卦意外,花椒的这场直播节,看点还有很多。

例如,主播们登上了电视机,甚至真正实现了与明星同台。

“不老男神”林志颖和花椒主播“最咖音悦台”、“弹琴唱情歌快嘴”同台,再现经典曲目《十七岁的雨季》......

花椒的“扛把子”舞蹈主播——“小喵大宝”、“火爆猴”、“猫宁”、“璐宝”、“曼丽”带来了堪称惊艳的舞蹈串烧,当性感的国标、现代爵士舞、专业的艺术体操等融合在一起,主播扎实的舞蹈功力令人惊叹。

除了舞蹈,“流云”、“冰格格”等4位乐器主播带来古筝和二胡合奏,使现场观众沉浸在民族传统乐器的魅力之中;

主播“方艺谚”、“徐若汐”等人则共同演绎歌曲《最好的未来》,扎实的唱功和饱满的情感堪比专业歌手......

例如,这场晚会的重要意义——公益。

据了解,这样一场巨星云集、星光熠熠的娱乐盛典,不仅是精彩纷呈的视听盛宴,同时也是花椒为助力公益、呼吁社会关注弱视儿童而举办的“慈善晚会”。

据了解,“瞳爱光明工程”由中国社会扶贫网联合有关机构组织实施,旨在为建档立卡贫困户家庭中的儿童弱视患者提供免费筛查和免费治疗服务,让他们重获光明、追逐梦想。弱视作为一种危害儿童视功能的疾病, 患儿有诸如视力模糊、取物不准、交流障碍、经常摔跤等症状,严重者甚至导致失明。

所以,为了关爱这些弱视儿童,花椒携手北京卫视举办的“瞳爱光明花椒公益之夜”显得尤为暖心,而这也是直播行业首个上星的公益晚会。范冰冰、林志颖、薛之谦、周笔畅等百位明星和300位全网人气主播共同献艺,为慈善公益献上一份力量。

例如,1218直播节漂亮的数据。

“当天累计收入3.2亿人民币,观看人数突破1亿,点赞量累计3378万,主播当天收入最高184万。 ” 据花椒官方微博发布的相关数据显示,“花椒1218直播节”的收入及观看人数均再创新高。

除去引发热议的种种缘由,花椒造直播节,意味着需要在直播行业内起到示范作用。 那么,若从直播行业角度出发,这场直播节对主播、平台乃至行业的影响又何在?

登上BTV的主播们

在登上北京卫视电视台之前,主播们已经彩排了近4天。

高强度的排练也让这批主播意识到,这次的表演已经不仅仅是会在直播间里展露,而是真正的上电视荧屏了。

为了这场直播节,主播们拖着长长的礼服在卫生间里补妆,在北京4度的寒风中辗转在酒店和电视台之间。 但这一切和在电视机上出现相比,显然物有所值。

当花椒主播们登上北京卫视,首个“上星”的直播平台打造了首批“上星”主播。 小红也采访了登上BTV的主播们,来听听他们是什么感受?

小战士污拉雷:可惜时间太短了

活跃的小战士污拉雷,经历了连续彩排也觉得有些吃不消,“平常动的是嘴上功夫,还没太适应彩排。”

但很快,这种辛苦感也被上台的兴奋冲淡了。直播间家人们的关注,让享受舞台的小战士也有些紧张,迅速进入状态的他最后还有些遗憾,“可惜时间太短了。”

“这次花椒真的花了很多心思,投入了很多经历,主播们也很棒都展现了自己的才华,相信登上北京卫视,也算是在一定程度上改变了大家对主播形象的看法吧。”小战士告诉小红。

小喵大宝:好事多磨

需要在舞台上大秀拉丁舞的小喵大宝更是十分卖力,因为舞蹈比较复杂,小喵大宝从10号就加入了彩排,“每天训练时间最起码是5、6个小时。”

好事多磨,即使小猫大宝和工作人员准备了这么久,中间也出了不少小插曲。因为小喵大宝的节目需要拉丁舞服,试了一圈发现台里没有合适的服装。于是她自己在网上准备了一套,结果因为太临时来不及又跑到店铺定做,折腾到最后还是穿回了最开始的舞服。

好在没有太影响小喵大宝的表现,而这次大舞台的经历对于小喵大宝和其他主播来说,都是一件非常有意义的事情。“站在这个舞台上向大家展示,对我们真的是一种肯定。”

YU:北京太冷了

没有上台演出只负责美美美出现在红毯的YU,相比起其他主播来说相对比较轻松,但她紧张的心情却一点没变,“我也很激动,家人都在电视和直播间里看着,看我紧张都在鼓励我。”

不过即使只是走红毯和领奖,重庆妹子YU也有些吃不消,“太冷了,我们穿着礼服辗转三四个地方还是有点难受的。”

对于YU来说,这次直播节除了让更多的人认识自己外,直播节上的“瞳爱光明计划”更让YU觉得此行的意义重大。

最咖音悦台:直播一周年与林志颖同台

在主播最咖音悦台看来,花椒直播节是一个十分特别的日子。

这一天,不仅仅能登上北京卫视的舞台,与林志颖合作;还是他直播一周年的纪念日——去年的12月17日正是最咖音悦台在花椒直播的第一天,在一周年之际,他拿下了花椒年度歌神冠军,让这次直播节格外有意义。

乐圣冠军流云:传媒同学群炸了

说到直播节的表演,乐圣冠军流云有些激动,她与桐小雨、冰格格、caicai几位才艺主播一同用乐器表演曲子是一首新作,邀请了著名的爱乐乐团一起合奏。

为了让节目有一个更好的表现,她们用了7天时间彩排磨合。功夫不负有心人,这次舞台让流云十分享受。

一直关注着流云的父母也没想到,流云会以如此形象出现在电视上。 “他们对我弹琴这件事比较上心,但作为主持人,很少能在电视上看我弹琴,十分感慨吧。”

以主播身份登上北京卫视,也让流云的传媒同学群炸了。打破台网互动的直播节,对于电视媒体人和直播人的流云来说也是媒体发展的一个里程碑。

徐公子:来不及带家人去旅游

组团带亲友来到颁奖典礼的徐公子,以为会有时间旅游,但紧密的彩排和红毯时间,让徐公子有些猝不及防,“结果他们都留在了酒店休息。”

直播节也让徐公子坚定了自己直播的想法,“直播节对辛苦了一年的主播们的一个评测,也是一种肯定和鼓励,反正我感觉自己还挺棒的,哈哈。

当看到这批主播登上电视荧屏时,小红也不得不感慨这批主播的幸运。若非直播时代,这些有才华的主播或许会被淹没,更别提登上电视台的舞台。

 从“直播间”到“电视荧幕”,除了表演之外,对于主播而言,跨越的或许不只一大步。

首先,自然是粉丝人群的拓展,电视机前的若干观众或许已成为个别主播的新粉丝 。 花椒携手北京卫视举办“1218直播节”,也让主播们第一次站在电视台的舞台上,他们面对的人群也从直播间的粉丝扩大到全国观众。

其次,更重要的是,以公益出发,也能更多电视观众得以认识主播的正面性。 当主播与明星同台表演,并为公益发声,主播的实力和影响力无疑正在得到社会各界的认可,并承担起公众人物的责任。

“世界如此精彩,他们本该看见。”晚会最后,花椒主播“河豚宝宝”、“小战士污拉雷”和“单良”作为主播代表发表公益倡议书,呼吁社会各界人士关注弱视儿童成长。

而作为首届慈善大使,主播韩美在这次活动也一直保持带头作用。据悉,韩美去年就曾捐款五万,今年她和粉丝捐了15万,不算其他地方仅在北京两年就捐了20多万。

“经过快两年直播,近期准备到偏远山区做个支教,近距离的接触一些贫困儿童”,韩美说道,“然后根据他们的需要筹集一些善款,我们也带些物资,那边可能特别偏信号不好可能播不了了。”

斥资一亿,造节意义何在?

造一场全网狂欢、蔓延到卫星电视的直播节,需要花费多少?花椒给出的答案是1亿。而斥资1亿造节,究竟对行业和平台意义而在?

首先,从正名到狂欢,1年后的直播行业底气更加足了。

去年,当“花椒之夜”惊艳问世,因为规模盛大、明星众多,官方定义为“直播界的奥斯卡”,同时也被认为是一场为直播、主播正名的直播盛典,让大众看到主播的才华和实力。

时隔一年,花椒将“花椒之夜”升级为“花椒1218直播节”,并创新性地将这场直播盛典搬上北京卫视,让原本只属于平台的年度盛典变成直播界的“狂欢节”。

乍一看只是换了个名字,但从“正名”到“狂欢”,“花椒1218直播节”要做的是让主播登上更大的舞台,真正“先声夺人”,规模和声量相较“花椒之夜”都有了质的飞跃。

如果说,大众在去年还对主播存在误解和质疑,那么在“花椒之夜”之后,大众已经意识到这个群体的力量——当主播和明星同台演出,主播真正得到“正名”。

有业内人士指出:“花椒之夜”是直播行业的全新里程碑,去掉“污名”的直播行业吸引了更多才艺双全的主播,并在2017年迎来了全新的发展。

所以,在今年涌现了众多才艺俱佳的主播之后,花椒无疑有底气办这么一场“直播节”,并将主播们送上具有10亿观众的北京卫视。这些歌唱、舞蹈、乐器等样样精通的主播,已经有足够的实力镇住更大的舞台。

其次,线上到线下,直播影响力不仅仅是直播间。

可以说,直播平台今年都在忙着“造星”,但当直播行业的内容趋于同质化、主播苦于得不到更大的曝光时,花椒首次结合“星素同台”和“直播上星”两大战略,重磅资源、大舞台一次性到位,全方位扩大平台及主播的影响力,可谓开创了“直播造星”的新方式。

如今,一家老少坐在电视机面前、其乐融融地看着主播表演已经成为现实。那么,主播们下一步踏上春晚级别的舞台甚至国际舞台,或许都不再是天方夜谭,只是时间早晚的问题。

而从线上到线下,不仅意味用户群体和市场规模的扩大,也能极大扩大平台想要宣传的定位、品牌形象和影响力。

当天晚上,共有147万主播开播,打破了主播集体开播的新纪录;共有126位明星开播,打破了单日明星开播人数最多的记录。

“花椒1218直播节”以公益之名,同样让“直播+公益”更为深入人心,并将直播行业提升至一个更高的层次,从而提升行业的影响力。

在此之前,登上综艺、地方卫视荧屏的主播不多,天佑算是在观众面前混了个脸熟;而这次,花椒一次性将主播输送至北京电视台荧屏。

或许在未来,当主播们哗众取宠的表现越来越少,会有越来越多做好直播内容、形象正面的主播能登上更大的舞台。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.