分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

冲奶粉的错误方法,妈妈千万别犯了!

发布:2017/12/29 14:32:26  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

对于给宝宝选择奶粉,相信妈妈们都是慎之又慎,可是妈妈们知道吗,选择完奶粉的下一步——冲奶粉,也是相当重要的呢!冲泡奶粉貌似是一件非常简单的事情,其实不然,奶粉的浓度、水质、水温等,都是有要求的,妈妈们如果不注意这些细节,奶粉的营养就会大打折扣哦!

??冲奶粉的6个错误方法

??1.过稀或过浓

??奶粉冲泡得太稀,就不能给宝宝提供充足的营养,很快就会饿了。长此以往,会导致宝宝体重增长缓慢,身材瘦小。

??奶粉冲泡得太浓,宝宝不容易消化,而且热量和蛋白质摄入过量,对于宝宝尚未发育成熟的消化系统也是一种负担,甚至会引发消化系统紊乱、肥胖等。

??正确做法:妈妈们一定要仔细阅读奶粉罐上的说明,按照正确的比例冲泡奶粉。

6.jpg

??2.先加奶粉再加水

??冲泡奶粉时是先加水还是先加奶粉,这也是一个容易被忽略的细节。先放奶粉再加水的话,冲出来的奶粉就会过浓,不利于宝宝肠道的消化和吸收,还容易造成消化不良,大便干燥等。

??正确做法:先加入适量的40℃~60℃的温开水,再加入一定比例的奶粉。

??3.用开水冲奶粉

??冲奶粉的水温不宜过高,一是高温下奶粉中的乳清蛋白会凝结成块,不利于宝宝的消化吸收;二是,奶粉中的维生素和双歧杆菌在高温下容易被破坏,使奶粉的营养流失。

??正确做法:冲泡奶粉最适合的水温是40℃~60℃。

??4.用矿泉水或纯净水冲奶粉

??矿泉水中富含各种矿物质,而宝宝们的肠胃功能还不完善,用矿泉水冲泡奶粉,容易造成宝宝消化不良和便秘。

??纯净水经过加工处理后,很多人体所需的微量元素也一并被处理了,也不适合用来冲泡奶粉。

??正确做法:将自来水烧开后凉至40℃~60℃,就可以用来冲奶粉了。

2.jpg

??5.冲奶粉时用力摇晃奶瓶

??看到宝宝饿得哇哇大哭,很多妈妈们冲泡奶粉时就会大力地摇晃奶瓶,希望奶粉快快溶解。殊不知,剧烈摇晃奶瓶时奶粉会产生很多气泡,宝宝喝下奶粉的同时,也吞进了大量的空气,喝完奶就容易吐奶和腹胀。

??正确做法:用双手手掌握住奶瓶,来回滚动,这样既可以让奶粉快速溶解,也不会起泡。

??6.冲好的奶粉再煮沸

??已经冲泡好的奶粉,如果再次煮沸,会使营养物质的结构发生改变,造成营养的流失。

??正确做法:可以使用温奶器帮助加热冷掉的奶液。

??妈妈们,给宝宝冲奶粉也是一项技术活哦,宝宝吃得好,营养吸收充分,才能身体棒棒哒!


写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.