分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

家庭装修中家具与地板的搭配原则和技巧

发布:2017/12/27 15:45:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
    一.卧室用深色偏红的地板

  门的话应该选择跟地板颜色相近的颜色,以后要换家具也不会影响房间整体风格。家具的颜色应该整套做配搭效果。
  1,房间光线足够,并且超过12平方米的而你又偏向思想保守的话可以选择深色的,配搭上米黄色的墙,浓重端庄,适合文化气息重的家庭选择。(例:深色系胡桃色、红木、铁刀木等经典色)

  2,房间光线一般般,或者房间小于等于12方的话,可以选择浅色系列的家具,可以令房间看起来更大,适合白领、上班族或者平常时间安排紧凑的人士,因为浅色系有精神爽利的感觉。(例:浅色橡木系列、白色配搭、欧式家具风格)

  3,介乎于深色与浅色之间的颜色适用于所有尺寸房间,重点用于光线不足的大房或光线过度强烈的小房。另外关于墙壁的配色:一般使用白色为主。怕冷,可以选择黄色调墙漆。房间经常日晒,可以选择绿色、蓝色。

  总体需要注意两点:

  1,房顶必须用白色。

  2,家具最好比地板浅色。

  二.地板家具颜色是黄色,比较明快的那种黄

  做成田园风格会比较搭一些,浅绿的墙与黄地板稍有对比且搭配和谐,重要的是家具装饰的点缀,木地板本身就给人一种自然田园休闲的感觉,而浅绿色恰好是大自然的基调,在此基础之上,用窗帘,沙发等的小花图案点缀,会与墙壁,地板相得益彰,浅绿的墙会显得有纵深的空间感。

  三.家具是有些年头的红榉木

  推荐用胡桃木或者樱桃木,颜色柔和,给人以亲切的温暖的感觉。要是配其他非洲硬木的话,室内的色调就稍微的暗了一点。可以到买地板的门店里去看看,一般他们都有装修效果图或者3D演示的,可以模仿实际效果,应该会比较方便选择。

  四.白色中带灰色线条的复合地板

  室内门门框灰色很现代,家具比如电视柜选线条最方正简单的白色,沙发深蓝色不错,茶几选择小一点的简单一点的黑色吧,和电视的颜色搭配。 墙面白色完全不用再刷了,黑色白色的搁板或者几幅无框画或者造型时尚的表,都可以把一面白墙装饰的很漂亮。 还有窗帘,建议全部用白色,但是质地和样式每个都不同。

  家庭的整体装修风格和理念是确定地板颜色的首要因素。深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,浅色调地板风格简约,清新典雅。

  其次,要注意地板与家具的搭配。地面颜色要衬托家具的颜色并以沉稳柔和为主调,因为地面装修属于永久性装修,一般情况下,不会经常更换,因此要选择比较中性的颜色。从色调上说,浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,但深色家具与深色地板的搭配则要格

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.