分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 容颜

缺了7种营养素 免疫力再强也白搭!一套食谱轻松补足

发布:2017/12/23 15:47:57  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  著名健康教育专家洪昭光教授说,免疫力如同驻扎人体的军队,在与外界来袭的病毒、细菌“作战”时,承担了重要的防御任务。

  免疫力日夜不停地劳作,我们又能做些什么来助力健康呢?

  其实,健康饮食是为免疫力充电的重要帮手。在保证食物多样、饮食均衡的前提下,适量补充身体必备的营养素,可以增强对疾病的抵抗力。

  1蛋白质

  抗体形成的基础

  人体在与外界作斗争维持免疫力的过程中,抗体是必不可缺的武器。

  而蛋白质是形成抗体的基础,缺乏蛋白质直接影响抗体合成,相当于“打仗没有刀枪”。

  推荐食物

  含蛋白质丰富的食物很多,牛奶、鸡蛋、瘦肉、大豆等都是优质蛋白质的良好来源。

  2维生素C

  抗体形成的“催化剂”

  抗氧化物质维生素C能减少外界对人体细胞内平衡的干扰,促进抗体形成,维持正常免疫力。

  推荐食物

  含维生素C最丰富的食物就是新鲜果蔬,如蔬菜中的西兰花、大白菜、西红柿等都是维生素C含量较多的;水果中的山楂、猕猴桃、木瓜、草莓等。

  需要提醒的是,维生素C很“脆弱”,长时间加热容易被破坏,烹调时最好选择水焯、快炒等方式。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.