分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

即墨启动增殖放流, 4667万尾虾苗流入大海

发布:2017/12/21 13:23:28  来源:即墨论坛  浏览次  编辑:佚名

25日,即墨市启动2017年渔业资源增殖放流活动,当天在即墨横门湾海域,4667万尾中国对虾幼苗被放流入大海中。今年,即墨计划放流苗种1.6亿多单位,其中中国对虾14001万尾,三疣梭子蟹2068万只,褐牙鲆83万尾,增殖放流预计到6月底结束。

25日早晨,在即墨女岛码头,载有中国对虾幼苗的渔政执法船离开码头驶向大海,当到达指定海域后,工作人员将中国对虾幼苗倒入大海中。“今天一共放流了4667万尾中国对虾幼苗,今年计划放流1.6亿多单位苗种。”即墨市海洋渔业局渔业管理科科长马玉霞说,即墨今年共放流中国对虾、三疣梭子蟹、褐牙鲆3个品种,计划放流苗种16152万单位,其中中国对虾14001万尾,三疣梭子蟹2068万只,褐牙鲆83万尾。

马玉霞介绍,今年放流区域集中在鳌山湾、横门湾、巉山湾、丁字湾、栲栳湾等多个海域,整个放流时间预计持续到6月底。“哪一种苗种放流在哪个海域我们也是经过前期调查的。”马玉霞说,增殖放流苗种往往根据回捕量而定,在即墨横门湾、巉山湾、鳌山湾3个海域,中国对虾以及梭子蟹回捕量相对较多,为了增殖和修复渔业资源,所以今年就在这3个海域增殖放流中国对虾和三疣梭子蟹幼苗。

“从5月下旬开始水温升高,今天海水温度有17度适合幼苗生长。”马玉霞介绍,今年增殖放流时间比往年有所提前,除了海水温度合适外,目前海中的鱼类正处于繁殖期,对于放流的幼苗有了更大的生存空间,提高幼苗成活率。记者了解到,当天放流的中国对虾幼苗是来自即墨田横岛省级旅游度假区一家育苗基地。“这些幼苗经过20多天培育现在体长有1厘米多,满足放流标准,预计3个月时间就能长到6、7厘米。”据介绍。

据了解,增殖放流对于修复渔业资源,改善海域生态环境,提高捕捞渔民的生产效益,促进渔业可持续发展具有重大意义。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.