分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 网络安全

Google更新Android平台 修补七个安全漏洞

发布:2017/12/13 13:49:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【天极网IT新闻频道】Yesky新闻频道消息】Google于11月2日完成每月的例行性安全性更新,此次Android平台更新共修补了7个安全漏洞,其中有两个属于严重级别漏洞,包含一个可自远端执行程序的Mediaserver漏洞;其它则为重要(High)或一般(Moderate)等级,有4个漏洞属于权限扩张漏洞,另一个为资讯揭露漏洞。

Google更新Android平台 修补七个安全漏洞_天极yesky新闻频道
Google更新Android平台 修补七个安全漏洞

  此次修补两个可导致远端程序执行的漏洞被列为严重(Critical)等级,编号分别是CVE-2015-6608与CVE-2015-6609。

  CVE-2015-6608的漏洞藏匿在Mediaserver中,当进行一个特制文件的媒体与资料处理时,相关漏洞允许黑客从远端造成存储体毁坏并执行远端程序功能。Google说明,受到影响的功能属于操作系统的核心部份,并有多项应用允许它接触远端内容,涵盖多媒体信息及浏览器的媒体播放等,可能造成远端程序执行。

  CVE-2015-6609漏洞则位于libutils中,这也是Android平台的另一个核心函式库,若遭到攻击也会导致远端程序执行。 

  Google采取多项策略以降低黑客攻击漏洞的成功机率,包含Android安全平台、SafetyNet与Verify Apps等功能。除了呼吁使用者尽快升级到最新的Android平台之外,Google已禁止刷机工具在Google Play上架,而Verify Apps则会在使用者自第三方应用市场下载刷机工具时提出警告,也会封锁已知的恶意程序。

  相关更新可通过OTA(over-the-air)技术传送至Nexus设备,Google也会将此一新的Nexus固件映像文件发表至Google开发者网站,Android 6.0(Marshmallow棉花糖)版本也将含有相关修补程序。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.