分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 网络安全

新XcodeGhost病毒已经支持 iOS9且难发现

发布:2017/12/13 13:49:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【天极网IT新闻频道】据 ThreatPost 报道,网络安全团队FireEye 发现,最近一次升级后,新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7,并且采用了新的技术使自己更难被检测出来。新版 iOS 只允许 HTTPS 加密连接,但苹果也允许了开发者在某些例外情况下使用非加密连接。 新版的 XCodeGhost 正是利用了这种例外情况,连接到 XCodeGhost 的 C&C (命令控制服务器)传输用户泄露的数据。

新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7

新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7

  为了避免被基于静态检测的安全工具所发现,XcodeGhost 还通过一种新颖的技术来掩盖其 C&C 服务器。其代码中不再使用硬编码地址,而是转而采用了按字符来组装的 URL。

  FireEye 称, iOS 9 的 XCodeGhost 同时也引入了新的混淆机制,使它更难被发现。

  FireEye 已经将发现报告给苹果,并且发现一款名为“自由邦”的旅行 App 感染了新版的 XcodeGhost 病毒。目前这款 app 已经在中国区和美国区 App Store 下架。

  此后,FireEye 还指出,感染了 XcodeGhost 病毒的 App 已经不再限于中国区的 App Store,在全球都有分发。

  今年 9 月 中旬,有消息爆出国内多个厂商的大牌应用使用了第三方途径下载的 Xcode 开发工具(非 Apple 正规途径),用了这个“李鬼开发工具”编译出来的 App 被注入了第三方的代码,会向一个网站(http://init.icloud-analysis.com)上传用户数据,这个网站是病毒作者用来收集用户数据的,而这个潜在了极大危害的病毒名叫 XcodeGhost。

  一开始,关注此事的 iOS 开发者并没有太重视,但在仔细查看研究之后,发现这个病毒的危害被低估了。

  比如,在中毒的应用 中进行一次 IAP(In-App Purchase,智能移动终端应用程序付费的模式)内购,比如网易云音乐中的 Taylor Swift 音乐包,此时输入的密码或者 Touch ID 后,就有加密数据发往目标服务器,现在不清楚加密信息是什么。因此,下载了中招应用的用户的密码都存在着泄露的危险。

  不少厂商都及时更新了自己的 App,而苹果也在官网给出了相关的解释。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.