分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业理财

昔日巴基斯坦奥运英雄沦为车夫 每日仅能赚24元

发布:2017/12/7 13:37:36  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

昔日巴基斯坦奥运英雄沦为车夫 每日仅能赚24元

昔日巴基斯坦奥运英雄沦为车夫 每日仅能赚24元

【奥运英雄沦为车夫】据英国《每日邮报》报道,今年已经81岁高龄的穆罕默德-阿什克曾是巴基斯坦自行车奥运选手,参加过1960年的意大利罗马奥运会和1964年的日本东京奥运会,当时被巴基斯坦人奉为民族英雄。如今,他却沦落成黄包车夫在街头靠载客勉强维持生计。他每天都会看几十年前代表国家比赛时赢得的奖牌,含泪说:“我常想起之前跟前总理、前总统和行政长官握手的场景。”

最初,拉什克作为一名拳击选手开始运动生涯,后因伤病转行自行车。1960年和1964年,他两次代表巴基斯坦国家队参加奥运会自行车项目,虽然没获得冠军,但赢得了人民的爱戴,被奉为民族英雄。“我很荣幸,自己竟能代表国家参加奥运会。”但当他结束自行车生涯时,好运也随之结束了。如今他的妻子已过世,他与妻子育有4个孩子,但孩子们长大后纷纷弃自己而去。目前81岁高龄的他过着独居生活。
 

退役后,他开过出租车和货车,做过各种小生意,过去六年中沦落为黄包车夫,在拉合尔城拥挤的街道上拉客,坐车的都是低收入群体。过去他会把奖牌挂在黄包车里时刻提醒自己曾经的荣耀,但现在取而代之的是刻在车棚里的美国前总统柯立芝的名言:任何忘记英雄的民族和国家都不会富强。他喜欢给乘客讲自己的故事,虽然经常获得乘客的同情,但也无济于事。

拉什克每天拉黄包车的收入仅为400卢比(约人民币24元),一个人住在40平米的房子中。这些年来,他的妻儿一直规劝他不要再回想以前的荣光,不要有太大的心理落差。两年前妻子过世,拉什克说:“我祈祷着在天堂与我亲爱的妻子重逢。这些年的悲惨经历还是早点结束更好。”

最新图文推荐

  • 中国最不安分的前首富牟其中今天出狱了,放言重建商业体系

    中国最不安分的前首富牟其中今天出狱了,放言重建

  • 中国哪里盛产土豪?胡润:广东千万高净值富豪最多

    中国哪里盛产土豪?胡润:广东千万高净值富豪最多

  • 上市公司现在要靠直播来赚钱了?这家上市公司用8个月套现近2亿!

    上市公司现在要靠直播来赚钱了?这家上市公司用8

  • 北漂农村女孩成网红

    北漂农村女孩成网红 月赚8万元

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.