分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

天猫电器美家“焕·醒”美好生活

发布:2017/12/7 8:59:10  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

天猫电器美家“焕·醒”美好生活——天猫电器美家携手MAO CREATIONS联袂上演中国首场家居装置秀

2017年2月26日,中国首场家居装置秀于下午两点在上海思南公馆65号别墅内准时开演。此次活动由天猫电器美家携手MAO CREATIONS,以国内首创沉浸式戏剧的形式,结合即兴餐桌表演艺术,跨界呈现美轮美奂的家居主题场景。同时,天猫美家电器还联合知名时尚权威机构WGSN发布了2017春夏家居潮流趋势词,共同探讨2017年家居美学主题趋势。

4.1.jpg


围绕天猫电器美家“轻松焕新家”的心智,装置秀以“焕·醒”为主题, Mao Creations独创的即兴剧艺术表现形式展开,灵感来自十六世纪意大利即兴戏剧与空间艺术结合。通过剧情的设定,带领观众身临其境的走入剧目当中,从而随着故事的跌宕起伏带动情绪感知实景。

故事剧集由在英国学成归来的女主人,走入外婆留下的思南公馆老宅中开始,老宅虽古旧却充满着她儿时的美好回忆,但陈腐的气息却令她极其厌恶。于是,年轻的女主人邀请到MAO CREATIONS的创意总监和此次活动策展人MaoMao女士(毛雪蕾)以及她的设计师朋友们来老宅作客并为改造老宅家居出谋划策。

4.2.jpg


4.3.jpg

MAO CREATIONS以独创的全新艺术表现形式——即兴餐桌艺术,现场演绎生活中的一出真实舞台剧。携手著名华人设计师Godfray Lam(林国晖)共同探讨新旧之间,家居趋势的发展与演进。灵感由30年代蒙德里安(Piet Mondrian)的艺术风格延续,纵横线条与框架不一的几何方块拼接,搭配稳定的三原色, 当东方三十年代的旧上海风情遇见西方三十年代的蒙德里安配色,碰撞交融的背后是对历史的尊重与文化的记忆。

4.4.jpg

4.5.jpg

而在思南老宅三楼,著名的意大利设计师Domitilla从今年Masion & Objet巴黎国际家居展灵感实验室的最新趋势发布中找到改造灵感,SILENCE宁谧是她的卧室改造关键词。抛开繁杂的社会,家才是安静的冥想之地。Domitilla告诉你室内材质搭配的新流行和搭配技巧,只需几件单品,卧室格调瞬间提升。

4.6.jpg

4.7.jpg

装置秀通过互动剧演绎了家的现代生活美学,焕新家不需要大动干戈,小细节的变动也可以让家焕然一新。当天,知名时尚权威机构WGSN也发布的2017年春夏家居潮流趋势词 :“柔软数码”,“田园魅力”,“跨文化俱乐部”以及“绝对完美”,并对这四个关键词做了精彩的讲解。

对于家的探讨、思考、改造我们从未停止,随着中国中产阶级的崛起,人们对家的品质要求越来越高,天猫也正从一个传统买买买的平台,逐渐升级为引领消费的平台。天猫电器美家想要通过这样一场“焕·醒”空间艺术秀线下活动,通过和时尚机构联合发布家居潮流趋势词以及若干不同主题的家居空间打造,通过VR/AR场景应用的现场体验,引领消费升级,与大众一起焕醒对家的本真的思考和对美好生活的憧憬。

 


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.