分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

调兵山市启动打击危害肉品质量安全“百日行动”

发布:2017/12/7 8:55:54  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击肉品生产及经营环节违法违规行为,近日,调兵山市市场监督管理局组织开展了打击危害肉品质量安全“百日行动”。

落实企业主体责任。督促猪肉生产经营者严格落实主体责任,落实进货查验、索证索票等制度,确保猪肉合法入市、来源可溯。

紧盯重点区域。结合日常监管情况和举报线索,紧盯肉品质量安全高危区域,以猪肉加工小作坊、生产企业及批发市场、集贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务单位为重点整治单位,集中时间、集中力量,进行全面排查,逐一登记造册,摸清进货渠道和来源。

严查突出违法违规行为。严肃查处私屠滥宰、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。

积极营造良好舆论氛围。对《中华人民共和国食品安全法》等法律法规进行大力宣传,发放宣传单500余份,普及肉产品质量安全的相关知识。通过宣传引导消费者科学消费合格肉品,督导经营者守法经营,有效维护肉类及其制品的市场经营秩序。充分发挥12331投诉举报电话作用,及时处理消费者投诉举报,从中获取案件线索。

截至目前,共出动执法人员25人次,检查市场3个、商场超市2家、餐饮服务单位45家。检查还在进行中。(杨天宇)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.