分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

清河区多措并举圆满完成新农合筹资工作

发布:2017/12/7 8:55:52  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

为了让新农合民生工程政策惠及老百姓,让群众“病有所医”,清河区结合实际情况,采取多种举措,提前完成了新农合筹资工作。

一是广泛宣传,动员缴费。工作人员入户宣传新农合筹资政策,告知群众缴费截止日期等注意事项,宣传到位,及时解答群众疑问;利用QQ、微信、短信、网络在载体向流出在外的群众宣传新农合政策,帮助他们及时缴纳。

二是组织培训,责任到人。为落实新农合筹资工作,区卫计局召开新农合专题培训会,详细地讲解新农合筹资标准、流程、资金安全等方面,严格落实专人、包点到户,明确责任分工。

三是服务周到,便民利民。清河区设立了新农合筹资点,方便群众缴纳。对于流出在外的人员,通知其家人或亲戚帮助其缴费,或者通过微信、支付宝等支付工具帮助群众缴费;对于外地流入人员,及时上门宣传新农合政策,告知其可以在现居住地缴费,极大地方便群众,受到了广泛的好评。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.