分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

调兵山240批次食用农产品的抽检结果全部合格

发布:2017/12/7 8:55:51  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

为进一步规范食用农产品市场,切实保障人民群众饮食安全。今年以来,市场监督管理局扎实开展食用农产品的抽检和监督工作。截止目前,已完成全年共计240批次食用农产品抽检任务。样品检验结果全部合格。

据悉,食用农产品抽检对象以全市范围内的农贸市场、超市、水果摊贩,学校食堂为重点,抽样品种涉及蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等农副产品,重点检测农药残留、兽药残留、重金属、微生物等安全性指标。通过抽检,排查不合格农产品。

通过此项工作的开展,使人民群众能及时了解全市各大超市及农贸市场内食用农产品的安全情况,同时也对食品经营户起到了监督和规范作用。下一步,将继续加大对食用农产品的抽检和监督力度,排查食品安全存在风险及隐患,切实保障广大人民群众的食用农产品安全,为创建食品安全城市工作奠定坚实基础。(杨天宇)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.