分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

奶奶泡孙子在脏水池玩希望提高免疫力

发布:2017/12/7 8:42:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  小区景观池水浑浊,奶奶竟蹲着身子,将1岁多的孙子放入水里嬉戏。今日,一段视频引起不少网友热议,有人认为奶奶在虐待小孩。楚天都市报记者调查发现,此事发生在东湖新技术开发区万科魅力之城南区,有目击者称,奶奶此举并没有恶意。


  今日上午,万科魅力之城小区多名业主都在转发一段小视频,该视频长约10秒,内容为一名中老年女子蹲在景观池边,抱着一个光着身子的小男孩,将他放入池中戏水,男孩蹬着腿叫喊着。有业主称小孩看起来在哭,池水那么脏,奶奶此举实在不应该,孩子的亲妈看到要心疼了。不过,记者注意到,小男孩像是仰着头欢叫,并不像是在哭。


  这究竟是怎么一回事?记者就此来到万科魅力之城南区,刚进入大门就看到了视频中的景观池。该池子面积很小,水不过30厘米深,确实比较浑浊,还有人在此洗电动车。多名在景观池附近带着小孩散步的家长称,他们也看到了这段视频,但并不认识这名女子。他们称,池水蛮脏,是不会把自己小孩放到水里玩的。


  记者随后找到目击者曹女士,她证实此事发生在昨日傍晚,当时她和老公散步经过景观池看到了这一幕。该女子自称是小男孩的奶奶,孙子今年1岁多。


  这个奶奶让孙子站在池水中,孙子走得还不太稳,身子倾斜时,她还会扶孙子一把,那时小男孩没有哭闹。当时也有不少人围观,有业主说池水太脏,小孩接触容易得病。这位奶奶却回复,自己的小孩都是这样带大的,没啥问题,抵抗力反而还会好些。


  今日早上7点,曹女士在小区门口的广场又碰到了这对祖孙,小男孩大清早的就穿了一件小褂子,连裤子都没穿,奶奶牵着他在散步。曹女士说,奶奶看起来不像是在虐待孙子,只是带小孩的观念不太一样。


  在门口值班的保安说,他们保安的微信群里也在转发此事,这对祖孙可能是小区住户。有业主在小区论坛反映此事后,领导已提醒值班保安,让他们特别留意景观池,如果再发生此类事情会进行劝阻。


  医生提醒,脏水中可能含有大量寄生虫和真菌,小孩皮肤的防护能力较弱,容易感染得病,如果小孩抓破皮肤还可能感染丹毒。小孩适当接触外界环境确实可以刺激免疫系统的发育,但不能直接将小孩放到污染的环境当中。


      亲宝推荐


      安徽奶奶带孙如遛狗 学狗叫爬地咬玩具蛇


      无知奶奶喂孙女吃罂粟籽油险致死


      爸妈带娃PK奶奶带娃 Linda变翠花的节奏


      是亲奶奶吗?倒提女童助长高


写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.