分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

宝宝突然拉出了绿色粑粑,是中毒了吗?

发布:2017/12/7 8:41:43  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

宝宝拉的便便正常情况下应该是黄色的,但是有些宝宝拉的便便却是绿色的,这让家长很是担心,害怕宝宝身体有问题。那么究竟是啥原因造成宝宝拉出绿色便便呢?这时候家长要怎么做呢?

??偶尔一次,没有太大关系

??如果宝宝拉绿色便便只是一次两次,且没有其他不良症状,那么家长无需太过担心,这是正常的。宝宝肠胃蠕动很快,如果再吃些含有强化铁的奶粉,那么很容易拉出绿色便便。如果宝宝经常拉绿色便便,家长就要认真对待。

??拉绿色便便原因

??1.正常胎便

??新生儿在出生6-12个小时之内会拉出墨绿色的胎便,但这是正常的胎便。胎便主要是由宝宝吞下的羊水、胎毛以及脱落的肠黏膜上皮细胞、红细胞中血红蛋白的胆绿素所构成。早产儿排便时间会相对晚一些,但也会在2-3内排清。一旦胎便排清,宝宝便便颜色也会从原来的墨绿色转变成黄色。

??出生3-4天的宝宝,因为已经吃上母乳或是奶粉,所以便便颜色会从原来的浅绿色变成黄绿色,这说明宝宝肠胃功能已经开始正常工作。

666.jpg

??2.吃母乳

??因为宝宝吃母乳,所以便便成酸性,再加上肠道细菌的作用,体内部分胆红素转成了胆绿素,所以排出的便便才会呈现浅绿色,但这是正常现象,新手父母没有必要太过担心。只要宝宝胃口好、精神状态、睡眠质量都很好,那么妈妈没有必要太过担心。随着宝宝肠道功能的逐渐完善,宝宝便便也会变得正常。

??3.饥饿

??没有吃饱的宝宝也会拉出绿色便便。母乳喂养的宝宝食量会随着月份的增加而增加,母乳已经满足不了宝宝的需求了,所以才会拉绿色便便。这时候只要妈妈加强自身营养,注意休息。合适的时候可以给宝宝添加母乳以外食物,比如婴幼儿配方奶粉。

??4.配方奶粉

??有些妈妈因为某种原因没有办法进行母乳喂养,所以只能给宝宝吃配方奶粉。而配方奶粉中含有铁元素,但宝宝自身就储存了0-6个月所需要的铁,没有办法吸收,所以只能通过便便排出。等到六个月之后情况就会有所好转。

??总结:

??宝宝拉绿色便便的原因有上面几种情况,不管是哪种情况,家长首先应保持镇定,不可手忙脚乱。


写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.