分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

当人工智能遇上桌子会发生什么?

发布:2017/12/7 8:36:12  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【天极网IT新闻频道】上班族们经常会听到《久坐的 10 大危害》等等“健康箴言”,且不论这些是否是危言耸听,经常坐着倒是对保持身材有害无益,所以有些企业会鼓励员工站立办公。

  如果你的老板购置了“人工智能”办公桌,或许你会更加喜欢工作。Autonomous Desk 是一个众筹项目,它自称是一张“人工智能桌”。它像一位健康管家,能“贴心地”为你自动调节桌子的高矮。

  Autonomous Desk 所谓的“人工智能”,其实就是桌面下方的传感器能识别和学习使用者的习惯。在最开始使用的几天里,你需要自己调节桌腿高度,Autonomous Desk 习得你的习惯后,便不再用手动模式了,桌子自己会按时变高变矮。

3

  比如,早晨你刚刚来到办公室,Autonomous Desk 自动升高高度,开启为站姿办公模式。若干小时候,Autonomous Desk 降低高度,让你坐下来休息休息。另外,Autonomous Desk 的桌面底下还有扬声器、挂钩,桌面上方也有无线充电器。

  智能办公桌还有语音识别模块,语音可以激活和调节桌面温度、灯光亮度。Autonomous Desk 有多个桌面颜色可供选择,目前在 Kickstarter 上的众筹价格是 499 美元起。

  其实,提到智能家居,我们很难把它同桌子这种没什么技术含量的东西联系到一起,不过宜家已经做了两个让人印象深刻的尝试。第一个是装配无线充电功能的家居,美国宜家已经开卖,有台灯、落地灯、书桌等等。另一个是超级强大的概念厨房操作台,这台桌上有传感器,头顶还有投影仪,它能显示菜单、烹饪建议,甚至内置的电磁炉让你直接烧饭。

  和 Autonomous Desk 相似的桌子还有 Stir Kinetic ,不过它并不“智能”,用户要事先设定好升降时间和高度。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.