分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

家有奇葩婆婆 我的婚姻生活溃败如水

发布:2017/12/7 8:27:26  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  我和王孝结婚前,我就知道自己必须做好心理准备,因为自己未来会有一个无比奇葩的婆婆。但从着手婚礼的那一刻起,我才明白婆婆的毒舌远不是我能想象的。

  我和王孝是在今年五一结的婚。几乎是从选定婚纱那天起,婆婆就“嗡嗡”地在我的耳边唠叨。婆婆是个挑刺的主儿,不是嫌我的抹胸婚纱太露,就是觉得我选的款式稀奇古怪。我想把一些流行元素解释给她听,但她只说了句,她不懂这些,也就我们家那边穷亲戚懂得!婆婆的一句话将我伤得体无完肤,我只好放下了自己喜欢的那件婚纱,选了一件中规中矩的。我明白,一直以来婆婆看我不顺眼,无非是因为我家境不好。但我有稳定的工作,长相也不赖,但婆婆还是因为家境给我打了负分。

  那次婚礼,我一点儿也体会不到喜悦,反而希望早点度过,这样我和丈夫就能过二人世界了。可是,即便不和公婆住在一起,婆婆也无处不在。婆婆是个喜欢突发奇想的人,而公公是个随性的人,什么都不讲究,所以婆婆很少能从他身上获得成就感。在老公身上受挫,婆婆就把注意力全都放在我们身上,炖个汤、炒个新菜,她都要叫我们回去吃。

  婆婆的突发奇想不分上班日和周末,只要任何时候想到什么她就会打电话来,而且还要求我们必须去。我们不想打击老人的积极性,两个月来随叫随到。有时,我们吃了婆婆煮的菜后,回家第一件事竟然都是不约而同地加班。久而久之,我们时常觉得很累。后来,我和丈夫尝试和婆婆沟通,说我们太忙,有时可能去不了。可婆婆说,吃个饭要多长时间?!说着还别有深意地瞅了我好几眼,我心里忐忑极了,连忙打圆场,说一定争取每次都来。婆婆这才停止下一番攻击。

  有一次,我加班到很晚,手机没放在身边,婆婆的来电我没接到。看到来电记录时,已经过了晚上9时。我紧张地给婆婆回电话,她说她一直在家等我吃饭,还说我太不礼貌了,也不知道加班提前打个电话。我有苦不敢言,只好不断道歉。因为这次不愉快,我和婆婆的关系紧张了好久。很长一段时间,我的神经总是紧绷,一听到电话响就浑身打冷战,生怕又是婆婆打电话来下“命令”。

  我很爱丈夫,所以愿意为了他去尊重婆婆,谅解婆婆。可是,谁又能理解我的苦衷呢?!这样的生活太难熬,我不知道自己还能坚持多久,或者说,婆婆会在哪一天将我对婚姻的坚持一点点磨完。

  (苗苗)

【欢迎网友拨打电话 027-68886266 或添加微信公众账号 consult_clady 进行免费情感咨询】

  【相关链接】:

  走不出孩子夭折后的阴影 沉沦婚外情并不是解药

  婚前美好婚后变样 十年感情即将离散

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.