分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅行社

山东梁山:抢抓机遇开创全域旅游新局面

发布:2017/11/27 9:36:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

梁山县以创建国家5A级旅游景区为抓手,以全域旅游为主攻方向,力争到2019年,梁山风景区创建成国家5A级旅游景区、省级休闲旅游度假区,梁山县内A级景区达到6家以上;创建3个省级旅游强乡镇、6个省级旅游特色村、5个工农业旅游示范点;梁山县年接待游客人数突破400万人次,实现旅游综合收入30亿元,旅游业增加值占GDP的比重达到7%以上。 

打造精品项目实现文旅产业全覆盖 

近年来,梁山县逐步建立起了全域旅游项目库,引进重大旅游项目投资,重点推进环城水系生态休闲走廊、梁山泊南北水系贯通工程、后集宋代风情寨区、“解放桥”宋街古韵商业街区、十里杏花村休闲度假区、梁山泊遗址湿地公园、天佑河景观工程等重点文化旅游项目开发建设。 

全域发挥“旅游+”功能,深入挖掘山水生态、古村古街、农耕文化等资源,抓好美丽乡村片区、休闲农业观光园、旅游小镇开发建设,打造贾堌堆“农家寨”、小路口“野猪林”“黄河农耕园”等一批体现传统记忆、民俗特点的乡村旅游精品;探索以工业文化创意、文化体验为主导的发展新模式,依托工业企业,打造集工艺流程展示、工作场景体验、实景演艺等于一体的工业旅游精品;完善乡镇基础设施建设和公共服务水平,以大路口、拳铺、小安山、马营等乡镇为重点,加快打造一批全域旅游示范乡镇,建设一批特色乡村旅游点。 

完善基础设施全面提升服务功能 

梁山县依托梁山汽车站加强旅游集散体系建设;成功实现水泊梁山景区建成无障碍文化旅游景区,畅通无线网络,实现WIFI全覆盖;开通城区观光巴士和通往旅游景区的专线车,适时开通火车站、高铁站到重点景区的旅游直通车,不断完善交通体系,提升旅游交通服务水平。 

力争到2019年,建有高标准自驾车营地、星级酒店、主题酒店及美食街、购物街,3A级以上景区及三星级以上酒店实现无线wifi全覆盖,为全域旅游持续发展注入生机和活力。 

加大扶持力度保障全域旅游发展需要 

今年梁山县设立了1000万元的旅游专项引导基金,主要用于旅游规划、品牌打造、人员培训、旅游奖励等旅游产业发展。积极对上争取资金、政策,与上级旅游部门、财政部门建立信息沟通渠道和长期联系机制,及时了解掌握上级部门旅游项目资金计划的动态和信息,超前做好项目资金的争取工作。创新投融资体制机制,探索开展PPP项目试点,引导金融机构加大对旅游企业和旅游项目的融资支持,鼓励社会资本参与重大旅游项目开发和旅游基础设施建设,为全域旅游发展保驾护航。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.