分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅行社

东阿县:加快旅游项目落地,推动全域旅游发展

发布:2017/11/27 9:36:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

近日,东阿县把“国家全域旅游示范区”创建工作作为实现旅游业跨越发展的重要抓手,围绕“阿胶名城,康养东阿”品牌,大力实施旅游项目建设。

胶全产业链旅游项目建设进度喜人 

东阿阿胶股份有限公司创建国家5A级景区为目标,积极打造毛驴和体验旅游两条特色产业链,继续完善东阿阿胶景区项目。2017年公司投资10亿元,建设完成体验长廊、老厂区体验博物馆、体验养生酒店、毛驴博物馆等。目前,阿胶生物科技产业园观光连廊业态提升工程已完成;阿胶文化主题酒店已完成项目一期建设并营业,二期正在紧张施工中;阿胶养生高端度假酒店已完成前期项目规划,项目施工图正在设计中,预计今年动工建设。目前已经完成5A级景区创建工作的前期调研,预计17年底完成材料申报,争取2018年底将阿胶生物科技产业园、东阿阿胶城、药王山和中国毛驴主题公园等联合创建国家5A级景区。

东阿旅游项目的关键是落地和招商 

策划包装黄河康养旅游度假区、艾山风景区、鱼山风景区、曲山温泉度假村、灯光秀、游客集散中心、5星级艾山黄河露营公园等10亿元PPP项目。实施“走出去,请进来”的战略,旅游局邀请了巅峰智业、来也股份、绿维集团、鲁商集团、中建集团、葛洲坝集团等企业负责人来东阿进行实地考察。搭建政府和企业合作的平台,召开东阿—巅峰战略合作全域旅游系列项目座谈会,达成合作意向。

阿胶小镇项目已进入全国第二批特色小镇名单,并启动策划工作;梵呗音乐小镇已确定产业策划咨询单位;黄河沿线田园综合体建设,已委托上海的规划设计公司进行规划。东阿酒厂、国胶堂、百年堂等多家企业也正积极参与到旅游建设当中,分别结合自身条件开展各具特色的工业旅游。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.