分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅行社

发展全域旅游,打造美丽东营

发布:2017/11/27 9:33:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

今年,东营市出台了《东营市全域旅游发展三年行动实施方案(2017-2019)》,确定了“6166”发展战略,正式提出创建全域旅游城市建设。随着东营市“全景、全业、全时、全民”的全域旅游建设,生态、文化、休闲、节庆四张东营旅游的牌,东营旅游业态迈上大踏步的发展轨道,美丽东营也越来越吸引了游客的目光。 

发展全域旅游,打造“黄河入海”旅游品牌 

提到东营市,除了是中国第二大油田的所在地,还有几个更响亮的名字——观看候鸟的绝佳目的地、黄河入海的地方、兵圣孙武故里……这些名号,都不约而同地指向一个产业——旅游。东营市是山东省旅游发展委员会批复的首批全域旅游示范市创建单位之一。目前正在如火如荼地开展创建工作,让东营的旅游业有了长足的发展,现在来入海口景区的外地游客更多了,黄河入海旅游品牌衍生的旅游产品也日渐丰富了,东营正从一个旅游输出型城市向知名景区为龙头、休闲度假的全域旅游为支撑的旅游输入城市转型。新兴的旅游业,也正在成为东营转型发展的重要动力之一。 

东营市旅游发展委员会负责人介绍,东营发展全域旅游,主要是围绕“全景、全业、全时、全民”的思路,重点打好“生态、文化、休闲、节庆”四张牌。 

美丽城区变身大景点,创建省级旅游度假区 

今年东营市正式提出打造中心城省级旅游度假区,即中心城“一核”。以广利河为轴线,度假区规划范围东起登州路,西至西一路,南起南二路,北至潍河路(胜利大街至东二路之间)、南一路(东二路至天目山路之间)、黄河路(天目山路至西一路之间),总面积约30平方公里。目前,该区域内有河海风情商业街、雪莲大剧院和蓝海御华酒店、蓝海国际大饭店,以及汉庭、河畔假日等商务酒店,已建成国家4A级景区-揽翠湖旅游度假区,国家3A级景区-黄河三角洲动物园、森林公园、植物园,拥有清风湖公园、明月湖公园等城市湿地公园,以及众多场馆等。该区域现有资源和元素十分丰富,已经具备了度假区的很多条件。 

依托东营市打造中心城旅游度假区,东营区也提出建设城南风景旅游度假区,今年国庆黄金周期间,首次与东营市民见面的城南旅游度假区共接待游客13万人次。为东营市全域旅游城市建设赢得了一个开门彩。 

为了继续将中心城旅游度假区打造成为精品,东营市委托资质高、水平高、经验丰富的规划编制单位编制总规,按照度假区建设标准,补齐短板、丰富产品、完善功能。 

黄河入海口声名鹊起,“旅游+”理念深入人心 

东营市乡村旅游,主要以“十朵金花”为主,包括东营区牛庄镇的蓝海逸园、广饶大王的兵家武圣、河口新户的绿野仙踪、垦利区黄河口镇的万尔庄园、利津街道的滨河人家、广饶开发区的千乘趣园、垦利红光渔业社的渔人码头和广饶李鹊的上农鹊苑等。同时,一批新项目,如东营区史口七星乐、垦利区水语小镇、河口区新户果园村的精品民宿等也相继推出,各具特色。东营市将乡村旅游也作为全域旅游的重点,把发展旅游与美丽乡村建设结合起来。 

从依托黄河口国际马拉松赛等依托重大体育赛事的“旅游+体育”,到稻田画、民宿的“旅游+农业”,再到依托石油装备展、孙子文化节的“旅游+展会”,东营无时无刻不在将旅游产业与其他新产业相融合。目前,东营市旅游发展委员会与胜利油田正在就石油文化旅游开发进行对接,未来“旅游+石油工业”的新名片,或许又将成为东营市旅游业的一大卖点! 

下一步,东营市将在旅游配套机制方面探索,比如建立旅游联席会议机制,在年度考核增加旅游部分权重等。强实力,推进一批重大项目建设,通过大项目的带动来带动东营市旅游发展。重宣传,叫响“黄河入海”这一世界知名度较高的旅游品牌。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.