分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 驾驶手册

如何才能完成坡道起步而不熄火

发布:2017/11/25 14:41:40  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    坡道起步算是简单的一项,但起步总是容易熄火,怎样才能不熄火的前提下完成呢?下面就学习一下众悦君的方法吧。

  【坡道定点步骤分解】

  步骤一:靠右前行(用中间点沿着右边缘线前行)

如何才能完成坡道起步而不熄火

  步骤二:上坡时(车身提高时),用一秒钟快速观看右后视镜,确保车身与边缘线保持50公分内(否则不合格)。如果太宽,则马上调右靠近。

如何才能完成坡道起步而不熄火

  步骤三:当车盖接触横黄线后(三图),注意看左后视镜下方的第二条横黄线(三图.1)。

如何才能完成坡道起步而不熄火

如何才能完成坡道起步而不熄火

  步骤四:停车后需要拉手刹接着松手刹后,即可踩油门起步。

如何才能完成坡道起步而不熄火

  【坡道起步步骤分解】

  (定点后要求30秒内起步,当少于10秒时语音提示十.九.八.七....这时候不要慌,.十秒钟对于起步也是够了)

  1.看:转速针:

如何才能完成坡道起步而不熄火

  仪表台的转速,一般是10,踩刹车并缓慢松离合,直到转速指针指向10的下一格(8)。这时候离合保持不动,慢慢松刹车。

  由于考试的紧张气氛太浓烈,听觉和感觉不是很靠谱,这时候指针会起到一定的判断作用。

  提示:

  转速针仅仅是辅助判断作用,并不是100%的准确。需要结合发动机抖动来判断汽车动力是否达到起步要求。

  2.摸:抖动的频率:(感觉)

  踩刹车并缓慢松离合,直到挂档杆出现明显的抖动,且抖动的频率“抖一下”“停一秒”“接着抖一下”“然后停一秒”...这时候离合保持不动,慢慢松刹车。

  提示:

  频率太低,动力不足,容易后溜。(抖一下,几秒都不抖)

  频率太高,容易熄火。(一直抖且抖动很严重)

  3.听:发动机声音:(听觉)

  声音和抖动是一样的原理,既发动机抖动的同时也会发出声音,声音和抖动频率的一样的。但是由于考试时候,受到噪音影响,有时候听不到或听不清。

  操作流程:

  先看指针,大致有个底,指针一般能避免熄火和动力不足。

  然后在指针的基础上,结合接车的抖动频率。

  众悦君所介绍的不仅这些,想要继续学习驾考秘笈的话可以来众悦学车网站或者关注众悦学车微信号学习学车内容吧!

扫描关注下方二维码,学习更多的驾考秘笈与过关的信息!

如何才能完成坡道起步而不熄火

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.