分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

给宝宝补血该如何安排饮食

发布:2017/11/22 14:27:42  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

◆贫血,人体血液中的红血球和血红蛋白低于正常值的一种病症。

◆贫血的孩子体弱多病,面色苍白或萎黄,指甲、口唇、耳垂淡白而少血色。

◆贫血的孩子爱发脾气、爱哭、烦躁、多动,情绪难自控,学习注意力下降。

给贫血孩子的特制补血餐

有调查显示:全国3~7岁孩子的贫血发生率为25%。很多家长都感到困惑:现在孩子吃的、喝的都不错,怎么还会得“穷病”?事实上,“营养好”也会得贫血。作为幼儿营养师,我们的职责是——让孩子们既要吃得好,又要吃得健康。

孩子贫血病因多

病因1:“富贵贫血”

“奶娃娃”喝着牛奶、酸奶、奶昔,吃着奶油蛋糕……却被查出患有缺铁性贫血,这是为什么?

牛奶和奶制品是优质蛋白质和钙的良好来源,可是牛奶含铁甚微,每100毫升牛奶仅含铁0.1~0.5毫克。幼儿每日需铁12毫克,即使胃中灌满了各式各样的奶制品,还是远远无法满足身体对铁的需要。更何况,随着奶制品一同入肚的糖分,使孩子很容易就感到饱了,哪有胃口吃正餐!这种偏食引起的铁元素不足所产生的贫血称为“富贵贫血”。

对策:纠正偏食习惯,让孩子的膳食结构更加合理,膳食选择更加平衡,特别是要让孩子多吃富含铁的食物,尤其是动物肝脏所含的铁,利于幼儿吸收和利用。

推荐食物:动物的心、肝,牛肉,豆制品,黑木耳,南瓜,红枣,葡萄等。


上一页 1 2 3 4 下一页
上一页 1 2 3 4 下一页


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.