分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

合肥:房价不是你的骄傲,科教才是你的荣耀!

发布:2017/11/14 8:28:01  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

近日回到了合肥,打车回家一路上与的哥聊天。合肥的哥,虽没有达到北京的哥的侃爷级,但个个都算得上是合肥通,楼市通。

上次到合肥,在出租车上听到的哥们的流行词是:去年城区房价好比龙在天上飞,今年县城房价坐火车。这次回合肥的哥之歌唱的流行曲是:《新房买不到,“老房”卖不掉》。的哥的口头报道未必精准,但比起语焉不详的官媒,夸大其词的新媒,以及啥都敢说的市井舆情,还是真实生动的多。不过,房价使合肥一举成名,但这不是合肥的骄傲。

如今的合肥不只是人多了,房贵了,城大了;也不只是“周瑜故里大湖名城”那份天赐的荣耀。合肥正在唱响“科教名城”这首歌,从市委、市政府领导们的讲话中,可以感受到运用科教的优势培育科技人才,大兴科技产业,走上科技兴市之路,才是合肥的战略思想。

科教育人,科技兴城。合肥有基础,资源,有规划,相信有眼光的企业家们一定会珍惜合肥这一轮发展机会,搭上科技之车,使企业发展,城市腾飞。以房为纲的房时代终将远去,科学时代、科技时代终将到来。房价不是合肥的骄傲,科教才是合肥的荣耀,品质、品牌、品位才是合肥的追求。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.