分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

智能家居选购不如自己动手DIY 常见智能家居实施案例

发布:2017/11/14 8:23:28  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

因此在选购上要注意,用于DIY的产品必须要具备以下几个特点:首先,安装必须简单,我们并不是专业人员,复杂的安装会让一切变得烦琐负累;其次,产品安装后不需要过多检验,调试简单;然后,不要有厚重的说明书,使用也要简单;再次,DIY的智能家居产品质量一定要好,不容易出毛病,就算出了毛病也要能快速地找出问题的症结所在;最后也是最重要的一点就是产品的售后服务必须能跟上,良好的售后服务是享受DIY乐趣不可或缺的一部分。试想,如果在安装智能家居的过程中,出现的问题自己解决不了,售后有没跟上,那么本来一件让人惬意的事情就会演变得无比糟心。

智能家居选购不如自己动手DIY 常见智能家居实施案例

智能家居DIY案例

1、常见智能家居实施案例

入口处:人口大门安装1对门磁探测器,用于监控报警;另外安装3个3键智能灯光控制模块,分别控制走廊灯、客厅的电视墙射灯和吊顶灯调光和开/关客厅电动窗帘、阳台灯,通过门的开关设定灯光、空调等设备的不同模式。

门厅:门厅处安装1个显示触摸屏,综合管理家居灯光、窗帘、空调、安防监控等各个设备,设置早安模式、离家模式、聚会模式等各类型场景模式,并配置1个遥控设备,以遥控场景。

楼道/走道:安装1个人体移动感应器,有人活动时自动调节灯光,并在离家或者夜晚时进人设防状态。

客厅:这里是灯光调节、窗帘控制、中央空调、智能家电控制的关键领域,需要配置1个无线遥控器,在电视、空调、影音等设备容易接收到红外信号的地方安装1个红外控制模块,红外模块和被控家电无阻挡物,设置1台中央空调用于家居温度的自动调节,1个湿度传感器,用于家居湿度智能控制。此外还要注意,在客厅阳台入口安装1个红外探测器,用于探测非法闯入者从阳台进入时,形成一道非法入侵报警防线,并在客厅沙发旁安装1个紧急求救按钮。

餐厅及厨房:设定就餐场景,对灯光、插座及窗帘等进行自动控制;通过智能终端机设定的定时控制模式,按照系统设定的时间自动打开排风扇对厨房排风换气;安装1个烟雾报警器,当有火灾隐患或者火灾险情时能够第一时间报警,并及时通知管理中心;安装1个智能插座模块控制厨房家电。

主卧:需要灯光控制、窗帘控制、中央空调控制;卧室人口和床头安装1-2个场景遥控器;特别是灯光场景可以设置成“明亮”、“看影视”、“起夜”、“早安”等模式,智能调节卧室环境,营造溫馨入睡场景;值得注意的是最好在床头安装一个紧急求救按钮。

次卧:次卧室内门口和床头各安装1个3键智能灯光控制模块,控制灯具的调和开关、情景模式,为了以防万一也可以安装一个紧急求救按钮。

卫生间:安装1个3键智能灯光控制模块,控制灯具的灯光和排气扇。安装1个无线接收模块,接收无线遥控器灯光电器控制指令。冬季时,可以设置时间定时:启卫生问的空调和地暖。

车库:车库门采用智能控制开关,当车辆进入一定区域时车库门自动开启,离开时自动关闭,并安装1个具有安防报警作用的人体感应器,夜间有人闯入时可以立即报警防盗。

2、两室一厅DIY设备全解

针对两室一厅的房屋,在DIY的过程中需要哪些设备呢?下面为你一一盘点:

整体配置智能家居系统主机1台,让家居所有的设备能够互通互联,这是实现情景模式设定、场景控制等多项功能的基础。

客厅配置红外线转发器1个,用于统一控制所有家电设备的开关;3路无线遥控开关1个,用于控制客厅所有灯具的开关;人体红外探头1个,防止盗贼入侵;遥控插座1个,用于手动控制电器电源开关。

主卧配置3路无线遥控开关1个,用于控制卧室的所有灯具开关;电动窗帘轨道(2~3米)、电动机及窗帘控制盒一个,用于窗帘自动控制;红外线转发器1个,用于设置不同场景以及对家电灯光进行控制;调光面板1个,主要用于起夜床头灯光的调节;温度传感器1个,主要用于检测卧室温度,并可设定当温度达到一定程度实现自动调节空调开关的功能;遥控插座1个,用于手动控制电器电源开关。

次卧配置2路无线遥控开关1个,用于控制卧室的所有灯具开关;电动窗帘轨道(2-3米)、电动机及窗帘控制盒一个,用于窗帘自动控制;遥控插座1个,用于手动控制电器电源开关。

餐厅配置1路无线遥控开关1个,用于灯光控制。

厨房配置2路遥控开关1个,用于厨房灯光控制;遥控插座2个,用于控制厨房内电饭煲、冰箱、排气扇等手动家电电源开关;烟雾传感器1个,用于当烟雾浓度达到一定标准时,发出智能报警。

卫生间配置2路无线遥控开关2个,用于卫生间内的不同灯光及排风扇的控制;遥控插座1个,用于手动控制电器电源开关(如热水器等)。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.