分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

用车小妙招 卸下包袱才能有完美后备厢

发布:2017/11/14 8:22:51  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  后备厢对于广大车主来说再熟悉不过了,平时用得着的用不着的东西都会放在里边,以备不时之需。不过在实际用车过程中,这些额外的负担其实还会带来一些麻烦!

  一、增加油耗

  车辆的负载每加重1公斤都会给发动机带来更多的负担,虽然后备厢里零零碎碎放点杂物也就十几公斤的重量,但是长年累月拉着这些“无用负载”在路上行驶,其实还是挺浪费的,也不够环保。

  二、增加噪音烦恼

  后备厢的杂物往往没有工具来固定,在车辆急转弯、掉头、过减速带等情况的时候容易磕碰颠倒,发出声响,影响车内舒适性

  三、影响车内空气质量

  擦过车的毛巾、开封的机油、各种塑料制品或者生鲜食材,它们都会释放出有异味的气体,长期放在车里,对车里的空气也不好,尽量清理掉它们。

  四、特殊环境下造成额外损失

  很多用户习惯在车里放一箱矿泉水,方便随时取用。但是在炎热的夏季与寒冷的冬季,建议您不要这样做。夏天气温极高,车辆后备厢里的温度可以达到50~60度,这个温度下,瓶装水的塑料瓶可能会释放有害气体污染水质,不宜饮用。冬天如果气温低于0度,后备厢里的水会结冰,膨胀的冰块会撑破水瓶,待车里温度升高时,这些水就会融化流进后备厢,很难清理。

  总而言之,后备厢是为了方便用户居家旅行使用的,应该做到“出行时能装能塞,闲时能独善其身”,这样才算是合理的利用它,不要把它当成长期的杂物间,这样对人对车都不好。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.