分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

开车带娃出门如何保证安全 这些一定要注意

发布:2017/11/14 8:22:50  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  随着汽车数量的增多,放假时,家长带着孩子开车兜风也是很正常的事情,但是这时候我们一定要注意孩子的安全。那么儿童乘车都需要注意哪些呢?

  1、小朋友要坐在后排。一些人让自己的孩子坐在副驾驶位置,孩子天生好奇,多动;而副驾驶又是离驾驶位最近的地方,小朋友呆在副驾驶,很容易触碰到中控台,手刹,点火器等位置,还容易引起驾驶者分心。如果遇到紧急情况,即使有安全气囊,孩子的身高也不足以达到安全范围,同样会对孩子造成伤害!

  2、儿童乘坐安全座椅。有些父母总喜欢把孩子抱在怀中,其实这种行为是不对的。因为汽车行驶速度快,如果前方突然出现情况需要紧急刹车,或者急转弯时,一是人们因为惯性会向前趴,这个力气可能会对抱在怀中的婴儿或孩子造成伤害;再有甚者,会因为没有抱牢而将孩子甩出去,很容易造成危害。针对这种问题,家长可以选择在车座上安装儿童安全座椅,座椅最好安装在汽车后座,并且面向汽车的尾部,这样一来可以帮助孩子很好地应对刹车和提速。

  3、不要留孩子一个人在车里。这是一个很常见的问题,家长临时下车办事,让孩子在车内等着。稍不注意,孩子可能会丢失,或者因为某件重要的事情,暂时忘记了孩子还在车里,这样的事例比比皆是!不管做什么,锁上车门带着孩子一起。千万不要留下孩子一个人!

  4、养成开儿童锁的习惯。大家要养成一个孩子坐车时候的好习惯,那就是车窗开启儿童锁,这点我们家长一定要注意,孩子上车就要开启儿童锁,很多事故都是误将车门打开,最后甩出车的儿童出现伤害的事情,大家一定注意。

  5、别让孩子自己上下车。大家要知道自己的孩子的力气一般都很小,你在开车门或者是关车门的时候,会很容易导致你孩子的小手被车门夹到,所以作为父母最好亲自下车给儿童开关车门,这样会比较安全。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.