分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 平面设计

万科正式启用新标识

发布:2017/11/14 8:16:22  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


2007年10月29日,万科新标志正式亮相。由四个红色V组合而成的新标,寓意万科作为住宅行业坚定的实践者,以“感恩”的心关怀生而不同的人,并致力于实现“让建筑赞美生命”的理想。新标志由陈幼坚设计公司创作,该公司在1996年曾被设计界视为“圣经”的《Graphis》杂志评为世界十大最佳设计公司之一。


 


万科原标志曾经伴随这家企业走过19个年头,在原标志的设计阶段,万科还是一家以经营电器贸易起家的多元化公司,且有进入电器制造业发展的思路,因此原标志的设计带有适合在电器产品上使用的考虑。随后,万科在1993年将住宅业务确定为其核心业务,公司开始进行专业化改造,将住宅开发外的其它所有业务转让,并逐步成长为目前中国最大的住宅企业。原标志的内涵已经不完全吻合万科目前的定位和未来发展的方向,因此有了新标志的诞生。

设计师陈幼坚详尽地阐述了万科新标志的创作思路,四个“V”朝向不同角度,寓意万科理解生而不同的人期盼无限可能的生活空间,积极响应客户的各种需要,创造性地为人们提供差异化的理想居住空间。四个“V”旋转围合成中国传统民宅中常见的窗花纹样,体现了万科专注于中国住宅产业的业务战略。四个“V”形状规整有序,象征万科推进更加工业化的全新建筑模式,从而提高住宅质量水准,减少环境污染和材料浪费。四个“V”相互呼应循环往复,代表万科积极承担社会责任,坚持可持续发展经营理念。四个“V” 鲜艳活泼,寓意万科人健康丰盛、充满激情的性格特征。



 
 
 
 

万科董事长王石表示,回顾23年的发展历程,万科走过许多弯路,也付出过许多代价。从这些弯路与代价中,万科越来越深刻地认识到:对经济规律的遵从,对人文精神的弘扬,是企业持续发展的根本。新标志蕴含着四点核心要素,即以人为本的客户理念、专注于住宅开发的发展方向、建造方式的变革、坚持可持续发展的经营理念。在王石看来,万科此次新标所传达出的“感恩”意识,既包含对客户的感恩之情,也有对社会的感恩之意,其实质在于强调企业与客户、社会的和谐共生,唯有如此,企业才可能具备持久的生命力,他满怀激情地表示,希望新标志伴随万科成长为百年老店。

近年来,本土知名品牌联想、联通、浪潮、长虹、国美相继换标,而今,房地产行业领跑者的万科也已启用新标志。经过漫长的孕育与成长后,一批优秀企业为代表的中国企业群体,正逐步告别青涩浮躁的粗放年代,日益注重品牌的精细化经营。知名企业的集体换标行为,或可视为中国企业发展历程的一个小小缩影。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.