分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

海尔空调“吞光”两登央视成最抢镜品牌

发布:2017/11/14 8:15:01  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
  广交会开幕后,央视《新闻直播间》和《朝闻天下》两档栏目都将镜头对准了会上的中国品牌。新闻中,央视给了海尔净界自清洁空调“一束光”2次特写,成了最抢镜的空调品牌。这一产品带来的温度、湿度、洁净度一体化调节的健康洁净空气,也成为中国智造实力担当,在广交会上吸睛无数。

  本届广交会云集商品多达16万款,央视唯独两次将镜头对准海尔净界自清洁空调“吞光”实验,可谓万里挑一。画面中出现的1平方米的玻璃暗室中,烟雾浓度最大时,PM2.5指数是冬季重度雾霾天气的两倍,高达2000μg/m3 。此时可以看到玻璃房出现神奇的一幕:房顶洒下一条清晰的光路;开启净界自清洁空调4分钟后,“雾霾”散去,光束消失,空气质量恢复至优等级。

  那么究竟是什么原因让海尔在众目睽睽之下变起了“魔术”?原来海尔在实验中应用到了物理现象——丁达尔效应。即当一束光线透过胶体(烟、云、雾等),胶体粒子对光线散射会形成“光的通路”,自然界常见的烟、云、雾,都能营造出这种效果。从原理逆推,在海尔的实验中,“一束光”的存在与消失也是海尔净界空调净化能力好坏的“标尺”。

  传统空调“知冷暖”,净化器“吸霾”,而海尔这台净界自清洁空调集温度、湿度和洁净度调节多种技能于一身。柜机CADR值达到450m3/h,对标《新国标》中专业净化器的要求,全屋净化只需一刻钟。同时,产品搭载专利自清洁技术,内外机都能自清洁,并独创柔湿抑菌技术,能够有效抑菌,彻底杜绝室内空气二次污染。

  因洁净空气体验的升级,海尔净界自清洁空调在此前就成了央视“常客”,登上“国家品牌故事专题片”。专题片介绍,净界自清洁空调诞生于海尔COSMOPlat用户交互定制。基于用户对空调既有干净的风又有舒适环境的需求,海尔研发团队整合全球资源,倾听168万网友心声,推出全球首款“空净合一”净界自清洁空调。

  海尔净界自清洁空调的诞生是海尔大规模定制的一个典型案例,代表中国智造转型的新高度。海尔COSMOPlat大规模定制模式是对传统生产模式的颠覆,用户不再是单纯的消费者,而是全流程参与生产的“产消者”。数据显示,依托COSMOPlat大规模定制模式,在全球,海尔智能空调今年1-9月销量同比增长2倍,树立了中国品牌的全新形象。而在国内,海尔智能自清洁空调份额占比7成以上,位列行业第一。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.