分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 公告

利津县旅游局组织召开全县旅游行业安全生产工作会议

发布:2017/11/13 8:25:54  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,近日,利津县旅游局组织召开全县旅游行业安全生产工作会议,进一步落实全市安全生产专项巡查动员会议精神,专题研究部署旅游行业安全生产工作。全县旅行社、门市部、旅游景区负责人以及局机关相关工作人员参加了会议。
  会议对全县旅游行业的安全生产大检查工作进行了安排部署,下发了《利津县旅游行业安全生产、消防工作近期要点》、《全县旅游行业2017年度安全生产对照检查表》要求各旅游企业高度重视安全生产工作,按照《要点》要求,对安全生产工作进行全面的梳理,提高安全意识,抓好安全责任落实,确保工作落到实处。针对规范旅行社经营行为,各旅行社必须与游客签订规范有效的旅游合同,必须登记游客基本信息,必须与地接社签订合法合同,必须租用证件齐全合法正规的旅游车辆且与其签订规范有效的租车合同。不得虚假宣传,不得“不合理低价游”,不得使用过度修饰的词语,保证服务质量。
  最后,会议提出具体要求:一是要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行企业安全生产第一责任人的责任,严格执行安全生产各项规定,将安全生产工作抓实、抓硬;二是要认真开展安全生产大检查,全面排查安全生产隐患,发现问题要及时整改,确保不出安全事故,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;三是要强化宣传,不断提高安全意识,抓好员工培训工作,提高职工安全意识,确保做到“安全自查、隐患自改、责任自负”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.