分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 公告

旅游扶贫结硕果 小村庄“磨”出大产业

发布:2017/11/13 8:25:53  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  近年来,河口区打响精准扶贫攻坚战役,义和镇博兴村就是旅游扶贫的典型代表。
  博兴村位于义和镇政府驻地以北7公里处,土地资源丰富,且位于全国现代农业小麦产业县义和北片项目区,小麦等农作物种植面积广,具备丰富的粮食来源,紧邻沾利河,水源充足。但一直以来传统的种植业收益甚低,2016年,河口区产业扶贫政策向博兴村伸出了“橄榄枝”,这里得天独厚的农业生产条件终于有了“用武之地”。2016年,义和镇博兴村农副产品石磨加工扶贫项目正式开工建设。博兴村投资200多万元建设农副产品加工厂房、仓储房、仓库等,购置包括清理设备、制粉设备、包装设备、五谷杂粮抛光设备等相关产品加工设备,建成集产品加工、观光旅游、游客体验为一体的农副产品加工区(石磨系列),采取家庭农场模式,主要生产石磨面粉、石磨玉米、石碾小米、绿色五谷杂粮等产品。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.